Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
02.07.2019
Никита Шевцов

Армия США начнет использовать карманные беспилотники

Ранее американская армия уже представила «Черных шершней». Теперь Вооруженные силы будут использовать их в своей работе.

snimok_ekrana_2019-07-02_v_19
©Wikipedia

Пресс-секретарь 82-й воздушно-десантной дивизии США рассказал, что их подразделения начнут первыми применять карманные беспилотники «Черный шершень».

 

В частности, по словам пресс-секретаря, первый батальон бригады будет использовать беспилотные летательные аппараты во время дислокации в Афганистане в июле этого года. Если все пойдет хорошо, остальная часть бригады вскоре тоже получит эти аппараты.

 

«Черные шершни» достаточно маленькие, чтобы поместиться на ладони солдата. На их разработку армия США потратила 39 миллионов долларов. Дроны предназначены для разведки, использовать их сможет каждый военнослужащий.

 

«Черный шерень» в воздухе /©Вооруженные силы США

 

Каждый крошечный дрон оснащен несколькими камерами, которые он задействует для съемки во время развертывания. Это позволит получать картину сражения в реальном времени всем солдатам, что может буквально спасти их жизни в боевой ситуации.

 

И хотя крошечные дроны могут уберечь сотни жизней в боях, технологии их уничтожения тоже совершенствуются. Согласно The Wall Street Journal, к 2021 году объем рынка оружия против беспилотников может превысить 1,5 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: