• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.04.2020
Денис Гордеев
2 473

Apple получила патент на умные стекла для автомобиля

3.9

Инновационная система сможет менять освещение и температуру в салоне как автоматически, так и по запросу пассажиров.

Иллюстрация из документа
Иллюстрация из документа / U.S. Patent No. 10,625,580

Американская компания Apple получила патент на изобретение под названием «Системы с настраиваемыми окнами». Судя по содержанию документа, речь идет об умных стеклах для автомобилей, которые способны управлять собственной светопроницаемостью и теплопроводностью.

Такие системы будут содержать несколько слоев между двумя стеклянными панелями. Изменяя свойства слоев, настраиваемые окна смогут регулировать освещенность и температуру внутри салона, реагируя как на запросы пассажиров машины, так и на меняющиеся условия внешней среды.

Например, если пассажиры или водитель хотят большей конфиденциальности, они могут затемнить стекла для сторонних наблюдателей. При этом смарт-система сохранит обзор изнутри автомобиля. Подобная функция может быть запрограммирована автоматически для разных участков маршрута при помощи простановки геотегов.

Если же дорога поворачивает в направлении слепящего солнца, система будет автоматически уменьшать светопроницаемость лобового стекла, чтобы не дезориентировать водителя и избежать создания аварийной ситуации. А специальные УФ-датчики смогут давать более мягкий оттенок солнечного света по запросу человека, управляющего машиной.

Интересно, что в Apple ни разу официально не подтвердили тот факт, что занимаются разработкой автомобилей. Тем не менее подобные слухи ходят с 2016 года, когда, по информации издания MacRumour, компания приобрела для своих нужд доменные имена apple.auto и apple.car.

Ранее мы писали о том, что Apple запатентовала гибкий экран, на котором не образуются складки. Также в компании ведут разработку собственной спутниковой технологии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 07:24
Полина

Если ребенок младшего возраста долго смотрит видео, это может замедлить его языковое развитие. Однако когда взрослый участвует в просмотре контента и использует его в образовательных целях, негативный эффект снижается.

Вчера, 09:27
Игорь Байдов

Рекордно мощное излучение исходит из окрестностей черной дыры, каждый день «съедающей» материю массой с Солнце.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

В Центре ИИ НИУ ВШЭ разработали ассистента по проверке фактов. Программа позволит повысить качество работы с информацией, уменьшить риски ошибок и предубеждений, а также экономить время и ресурсы. Важное преимущество программы — ее способность работать с различными типами утверждений.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: