Англичане разработали для солдат новый тип навигационных датчиков

Британское министерство обороны представило новую технологию носимых датчиков, предназначенных для отслеживания солдат и предотвращения инцидентов «дружественного огня».

1 774

Технология инновационных носимых датчиков, разрабатываемая лабораторией оборонной науки и техники, получила название DCCS. Исследователям удалось создать устройство, точно показывающее местонахождение солдата в любых условиях.

 

GPS-навигация является одной из революционных для военного дела технологий, но она, к сожалению, эффективна только на открытой местности. Таким образом, солдаты, патрулирующие застроенные местности или туннели, оказываются в невыгодном положении. Кроме того, GPS-сигналы могут быть ошибочными или неточными, что также может сказаться на безопасности солдат.

 

Лаборатория оборонной науки и техники Великобритании оценивает новую разработку DCCS как достойную замену GPS-навигации. Новая система позволит улучшить возможности выделения объектов, обеспечит солдат более точными данными и позволит им обмениваться информацией друг с другом.

 

DCCS представляет собой модульное устройство, включающее в себя множество систем с открытым исходным кодом. Технология основана на одновременном использовании GPS, системы инерциальной навигации (INS), а также датчиков видеослежения, которые включают в себя лазеры, новый тепловизионный прицел и интегрированные магнитные датчики.

 

Стоит отметить, что новая технология, по словам разработчиков, может найти применение не только в военном деле, но и стать полезной для современных систем беспилотных автомобилей, аварийно-спасательных служб, работникам которых необходимо точно ориентироваться внутри зданий.

1 774

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии