Alibaba и Foxconn объединились ради первого в мире эмоционального робота

18 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Крупнейшая компания Китая в сфере электронной коммерции Alibaba Group и тайваньский технологический гигант Foxconn Technology Group стали акционерами японской корпорации SoftBank Robotics Holdings. 

5 261
Выбор редакции
Как сообщает «Синьхуа», Alibaba и Foxconn совместно инвестируют в японскую компанию 14,5 млрд иен (117,5 млн долларов) в обмен на двадцатипроцентную долю в SBRH. Совладельцы компании будут продвигать на рынок новинку – первого в мире персонального робота, способного распознавать эмоции, по имени Pepper (Перец).
 
Робот оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и реагировать на нее. Более того, как отмечается в релизе SBRH, «Перец» способен сам искусственно генерировать эмоции с помощью «многослойной нейронной сети эндокринного типа». «Когда вокруг робота знакомые ему люди, он спокоен и проявляет радость, когда его ругают или гаснет свет – он пугается», – пояснили в компании. Безусловно, устройство не будет хохотать или хмурить брови: эмоции будут демонстрироваться на дисплее робота.
 
Первая партия «Перцев» появится на японском рынке 20 июня.
 
©YouTube/SoftBank
 
5 261

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку