Адам Сэвидж создал киборга-многоножку для музея США
11.07.2016
3 минуты
Редакция
69

Адам Сэвидж создал киборга-многоножку для музея США

Бывший сопродюсер телепередачи «Разрушители мифов» (MythBusters), специалист по спецэффектам Адам Сэвидж представил 12-ходульную кинетическую скульптуру собственного производства в рамках выставки After Dark: BYOBeest, которая прошла в музее Exploratorium в Сан-Франциско (США). Об этом сообщается в пресс-релизе учреждения, репортаж с места событий вел IEEE Spectrum.

mjc3ntayna

Металлическая конструкция под названием «Зверь с ножным приводом» (Pedal-Powered Beest) представляет собой многосекционный ходульный механизм высотой в 2,5 метра с велосипедными рамой, кареткой, цепью и педалями. Вращение педалей приводит двенадцать конечностей скульптуры в последовательное движение, имитирующее процесс ходьбы. Для езды в положении сидя в задней части устройства предусмотрено пластиковое сиденье на ящике, оборудованном колесами.

 

В ходе демонстрации Сэвидж рассказал о трудностях, с которыми столкнулся при создании «Зверя», а также показал перемещение скульптуры по прямой линии: поворотным механизмом конструкция не обладает. По словам инженера, подвижные части сваренных элементов соединялись тефлоновыми шайбами, изготовленными на заказ, что дополнительно усложняло задачу. Сборка скульптуры заняла трое суток.

 

«Этот проект — отражение меня. Я не гений, я не умнее вас. Я простой человек, который, будучи заинтересован, преодолел препятствия и получил на выходе машину», — заявил экс-сопродюсер «Разрушителей мифов» в интервью.

 

Он также добавил, что «Зверь» может называться киборгом, так как использует человека в качестве системы питания. В то же время конструкция «больше напоминает сложную инвалидную коляску», отметил Сэвидж.

 

На создание устройства изобретателя вдохновили кинетические скульптуры нидерландского художника Тео Янсена. В отличие от творения американского специалиста, сооружения последнего из серии Strandbeests (нид. «Пляжные животные»)  построены на основе поливинилхлорида (ПВХ) и приводятся в движение энергией ветра. В своем проекте Сэвидж планировал отойти от практики обезличенных кинетических скульптур и включить в их работу человека.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: