Адам Сэвидж создал киборга-многоножку для музея США
3 минуты
Редакция

Адам Сэвидж создал киборга-многоножку для музея США

Бывший сопродюсер телепередачи «Разрушители мифов» (MythBusters), специалист по спецэффектам Адам Сэвидж представил 12-ходульную кинетическую скульптуру собственного производства в рамках выставки After Dark: BYOBeest, которая прошла в музее Exploratorium в Сан-Франциско (США). Об этом сообщается в пресс-релизе учреждения, репортаж с места событий вел IEEE Spectrum.

Металлическая конструкция под названием «Зверь с ножным приводом» (Pedal-Powered Beest) представляет собой многосекционный ходульный механизм высотой в 2,5 метра с велосипедными рамой, кареткой, цепью и педалями. Вращение педалей приводит двенадцать конечностей скульптуры в последовательное движение, имитирующее процесс ходьбы. Для езды в положении сидя в задней части устройства предусмотрено пластиковое сиденье на ящике, оборудованном колесами.

 

В ходе демонстрации Сэвидж рассказал о трудностях, с которыми столкнулся при создании «Зверя», а также показал перемещение скульптуры по прямой линии: поворотным механизмом конструкция не обладает. По словам инженера, подвижные части сваренных элементов соединялись тефлоновыми шайбами, изготовленными на заказ, что дополнительно усложняло задачу. Сборка скульптуры заняла трое суток.

 

«Этот проект — отражение меня. Я не гений, я не умнее вас. Я простой человек, который, будучи заинтересован, преодолел препятствия и получил на выходе машину», — заявил экс-сопродюсер «Разрушителей мифов» в интервью.

 

Он также добавил, что «Зверь» может называться киборгом, так как использует человека в качестве системы питания. В то же время конструкция «больше напоминает сложную инвалидную коляску», отметил Сэвидж.

 

На создание устройства изобретателя вдохновили кинетические скульптуры нидерландского художника Тео Янсена. В отличие от творения американского специалиста, сооружения последнего из серии Strandbeests (нид. «Пляжные животные»)  построены на основе поливинилхлорида (ПВХ) и приводятся в движение энергией ветра. В своем проекте Сэвидж планировал отойти от практики обезличенных кинетических скульптур и включить в их работу человека.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: