• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.06.2013
Редакция Naked Science
1 007

Разработки НЛО

В этой статье мы расскажем о реальных земных летающих тарелках, разработанных одними из лучших учёных.   Одной из таких разработок был некий самолёт вертикального взлёта и посадки, СВВП, введённый в 1958 году в эксплуатацию авиастроительной фирмой из Канады – Авро Эйркрафт Лимитед. Только двум моделям нашлось место в американских войсках, так как у летающей тарелки...

VZ-9-Avrocar-226657
©Wikipedia

В этой статье мы расскажем о реальных земных летающих тарелках, разработанных одними из лучших учёных.

 

Одной из таких разработок был некий самолёт вертикального взлёта и посадки, СВВП, введённый в 1958 году в эксплуатацию авиастроительной фирмой из Канады – Авро Эйркрафт Лимитед. Только двум моделям нашлось место в американских войсках, так как у летающей тарелки были проблемы с устойчивостью в воздухе. В 1961 году проект прекратился.

 

Патент на летающее колесо обозрения, разработанное Фридрихом Александром Джонсом, 14 июня 1898 года

 

Известный в начале 20 века авиаконструктор Чанс-Воут собрал в 1911 дискообразный самолёт-зонтик, на котором он не раз летал над полями неподалёку от Чикаго.

 

Дискообразный самолёт-зонтик

 

Nemeth Roundwing, именуемый так же Umbrellaplane и Parasol, имел всего одно идеально круглое крыло над сидением. Самолёт был спроектирован в 1934 году инженером Стивеном Полом.

 

Американский самолет Nemeth Roundwing

 

Самолёт с необычной схемой аэродинамики с прозвищем «Летающий блин» был создан инженером Чарльзом Циммерманом специально для войск США во Вторую Мировую, его характеристики поражали, как поражает и его странный внешний вид. Первый раз самолёт поднялся в воздух 23 ноября 1942 года, за 4 с половиной года время полётов в общей сумме составило около 200 часов. 31 марта 1947 года самолёт был отвезён в хранилище базы ВМС в Норфолк, Вирджиния.

 

Vought V-173, “Летающий Блин”

 

Летающая тарелка Третьего Рейха, Sack AS-6, была придумана Артуром Заком под конец войны, в 1944 году. Двигатель «Аргус» As 10C-3 располагался впереди, место пилота и шасси взяли с самолёта Bf 109B. Долго необычный самолёт не прожил – зимой он сгорел в результате налёта одного из союзных бомбардировщиков.

 

Sack AS-6 – летающая тарелка Люфтваффе, разработанная Артуром Заком в 1944 году

 

На уровне концептов и патентов

 

Northrop NS-97 был разработан в 1950 году выпускником института аэронавтики, Ником Стасиносом

 

A?rodyne RC-360 прямиком из Франции, разработка 1955 года; 3) Avro1794 1956 года

 

Avro1794 1956 года

 

Этот самолёт создал инженер Константин Лент в 1957 году

 

Чертёж самолёта «Fluid Sustained Aircraft» Леонора Фриленда 1963 года

 

Вертолёт Dynafan от компании Astro Kinetics, 63-ой год

 

Российская летающая тарелка «ЭКИП»

В России, в 1994 году, тоже появился свой летательный аппарат «ЭКИП» благодаря стараниям конструктора Льва Щукина, хотя разработка началась ещё в 1978 году: после распада СССР проект больше не финансировался. По расчётам инженеров летающая тарелка могла нести на себе почти 100 тонн грузов. Название расшифровывается как «Экология и Прогресс». Это разноплановый транспорт, основанный на вертикальном взлёте и приземлении и созданный по принципу летающего крыла.

 

Летательный аппарат «ЭКИП»

 

Термоплан — проект огромного дирижабля гибридного типа

Первый прототип гибридного дирижабля был построен в начале 90-ых годов, большая часть заполнена гелием, малая – воздухом, температуру которого можно менять. Проект закрыли в 90-ых, но фирма Локомоскай вернула дирижабль уже в качестве своего локомоскайнера.

 

Дирижабль гибридного типа – Термоплан

 

Moller M200X, M200G Volantor (недавно переименован в Neuera M200)

Neuera M200 – это авиакар, разработанный в Moller International, Калифорния. Машина работает на 8-ми вентиляторах, которые управляются компьютером.

 

Авиакар Moller M200X

На ней можно подняться на 3 метра над поверхность. Конструктор Пол Моллер работал над этим проектом с 1974 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

6 часов назад
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

Позавчера, 14:54
Сергей Васильев

Крошечные маячки помогли ученым следовать за мигрирующими насекомыми в небольшом самолете, показав, что те уверенно ориентируются в пространстве, перелетая на тысячи километров.

Вчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

6 часов назад
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

12 августа
Василий Парфенов

В конце июля многие СМИ опубликовали новости с заголовками вида «Земля стала вращаться быстрее — и ученые не знают почему». К концу первой недели августа тема добралась и до русскоязычного сегмента Сети. На поверку этот инфоповод пусть и без негативных последствий, но демонстрирует основные пороки современной (не только научно-популярной) журналистики. Рассказываем, как в действительности изменяется скорость вращения нашей планеты, насколько хорошо известны причины таких осцилляций, а также почему ученые никогда ничего не знают наверняка (и это нормально).

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: