Фото дня – 16 мая — Naked ScienceNaked Science
16.05.2015, 14:07
1 ch1
Naked Science
15

Фото дня – 16 мая

В то время Эйлин Хазард работал инженером в ракетном отделе Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, занимаясь разработками реактивных аппаратов.   Его скафандр так и не был официально заявлен NASA, и астронавты должны благодарить за это судьбу: даже по снимку видно, насколько громоздким является космический костюм.   Впрочем, некоторую популярность скафандр Хазарда все...

This_was_the_first_spacesuit-d14c6281bc407eabf3c01f46c0184b44

В то время Эйлин Хазард работал инженером в ракетном отделе Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, занимаясь разработками реактивных аппаратов.
 
Его скафандр так и не был официально заявлен NASA, и астронавты должны благодарить за это судьбу: даже по снимку видно, насколько громоздким является космический костюм.
 
Впрочем, некоторую популярность скафандр Хазарда все же снискал. В апреле 1962 года, как раз перед полетом Армстронга, его фотография украсила обложку популярного журнала Life.  
 

22 октября
6 минут
Полина Гершберг

Исследователи из Колумбийского университета разобрались, как слуховая кора умудряется выделять один голос среди многих других и делать его «громче».

Вчера, 13:53
3 минуты
Сергей Васильев

Усовершенствованная технология оптогенетики делает нейроны чувствительными к слабому свету и позволит изучать мозг без вскрытия черепа подопытных животных.

21 октября
5 минут
Полина Гершберг

Занятия футболом на профессиональном уровне понижают риск смерти от рака и болезней сердца, но повышают вероятность развития деменции.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.