• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.06.2019
Мария Азарова
12 451

SpaceX отправит в космос прах 152 человек

Старт миссии Space Test Program-2 состоится с 24 на 25 июня.

ukajnhj234234
©Wikipedia

Двадцать четвертого июня, в промежутке с 23:30 по 01:30 по североамериканскому восточному времени (06:30 — 08:30 мск, 25 июня), состоится запуск ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX. Как ожидается, она отправит на орбиту 24 спутника с различным оборудованием, атомными часами, а также кремированными останками 152 человек, сообщает The Business Insider.

 

Доставку капсул с прахом по программе «Похоронный полет» организовала компания Celestis Memorial Spaceflights. Для этого она арендовала на борту спутника Orbital Test Bed специальное помещение, в котором установила контейнеры с небольшими металлическими капсулами, содержащими прах 152 человек.

 

Celestis Memorial Spaceflights предоставляет свои услуги с 1994 года. Ранее она уже провела «космические похороны» американского ученого Юджина Шумейкера и канадского актера Джейма Духана, сыгравшего в сериале «Звездный путь».

 

Cпутник Orbital Test Bed / © General Atomics
 
 

«Рукава» с капсулами / © General Atomics

 

На этот раз над Землей развеют прах детей, любителей космоса, ученых, космонавтов, инженеров и писателей. Вес каждой капсулы колеблется от одного до семи граммов.

 

«Большинство людей выбирают однограммовую капсулу», — рассказал источник The Business Insider.

 

Стоимость доставки праха на орбиту начинается от пяти тысяч долларов и может достигать 12,5 тысячи. Кроме того, на капсуле можно сделать специальную гравировку: например, «Достигни звезд» или «Они вознеслись вместе».

 

Закрепление капсул / © General Atomics
 
 

Капсулы с прахом / © General Atomics
 

Falcon Heavy — сверхтяжелая ракета-носитель от компании SpaceX Илона Маска. Считается одной из крупнейших ракет в мировой истории. Может доставлять в космос груз весом в 64 тонны. 

 

В конце мая SpaceX осуществила запуск 60 спутников глобального интернета сети Starlink.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 19:13
Никита Логинов

Новая технология позволяет выращивать колонии искусственных бактерий объемом в несколько кубических сантиметров. Получается желеобразное вещество определенной формы, способное выполнять заданные в геноме функции.

Позавчера, 10:50
Александра Медведева

С помощью ультразвукового 4D-сканирования ученые сравнили мимику младенцев, находящихся в материнской утробе, в то время как сами женщины пробовали различные вкусовые ароматизаторы. Исследование показало, что даже до рождения дети способны различать вкусы и запахи и по-разному реагировать на них.

Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

19 сентября
Ольга Иванова

Исследование китайских ученых, проведенное на выборке с участием более чем миллиона человек, показало, что употребление черного и зеленого чая, а также улуна значительно снижает риск развития диабета второго типа.

19 сентября
Алиса Гаджиева

Маленький пациент итальянских врачей эпохи позднего Возрождения, возможно, страдал от венерического заболевания, но умер во время вспышки бубонной чумы. Если бы не эпидемия, он, скорее всего, получил смертельную дозу «антибактериального» средства.

19 сентября
Сергей Васильев

Новый метод позволяет получить минерализованные структуры, которые почти идентичны зубной эмали и даже прочнее. Он поможет восстанавливать поврежденную поверхность зуба, защищая его от разрушения.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: