SpaceX отправит в космос прах 152 человек — Naked Science
3 минуты
Мария Азарова

SpaceX отправит в космос прах 152 человек

Старт миссии Space Test Program-2 состоится с 24 на 25 июня.

ukajnhj234234
©Wikipedia

Двадцать четвертого июня, в промежутке с 23:30 по 01:30 по североамериканскому восточному времени (06:30 — 08:30 мск, 25 июня), состоится запуск ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX. Как ожидается, она отправит на орбиту 24 спутника с различным оборудованием, атомными часами, а также кремированными останками 152 человек, сообщает The Business Insider.

 

Доставку капсул с прахом по программе «Похоронный полет» организовала компания Celestis Memorial Spaceflights. Для этого она арендовала на борту спутника Orbital Test Bed специальное помещение, в котором установила контейнеры с небольшими металлическими капсулами, содержащими прах 152 человек.

 

Celestis Memorial Spaceflights предоставляет свои услуги с 1994 года. Ранее она уже провела «космические похороны» американского ученого Юджина Шумейкера и канадского актера Джейма Духана, сыгравшего в сериале «Звездный путь».

 

Cпутник Orbital Test Bed / © General Atomics
 
 

«Рукава» с капсулами / © General Atomics

 

На этот раз над Землей развеют прах детей, любителей космоса, ученых, космонавтов, инженеров и писателей. Вес каждой капсулы колеблется от одного до семи граммов.

 

«Большинство людей выбирают однограммовую капсулу», — рассказал источник The Business Insider.

 

Стоимость доставки праха на орбиту начинается от пяти тысяч долларов и может достигать 12,5 тысячи. Кроме того, на капсуле можно сделать специальную гравировку: например, «Достигни звезд» или «Они вознеслись вместе».

 

Закрепление капсул / © General Atomics
 
 

Капсулы с прахом / © General Atomics
 

Falcon Heavy — сверхтяжелая ракета-носитель от компании SpaceX Илона Маска. Считается одной из крупнейших ракет в мировой истории. Может доставлять в космос груз весом в 64 тонны. 

 

В конце мая SpaceX осуществила запуск 60 спутников глобального интернета сети Starlink.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

Позавчера, 11:34
6 минут
Денис Гордеев

Резкие падения систолического артериального давления при смене положения тела определенным образом связаны с нейродегенеративными процессами.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: