• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.06.2019
Мария Азарова
1
14 451

«Атлас космоса»: 18 тысяч астероидов, геология Марса и сезоны Земли, собранные в инфографике

При составлении карт были учтены данные, которые NASA и другие организации собирали более 10 лет.

19-06-10-2000x1200
©Wikipedia

Элеонор Лутц, кандидат биологических наук из Вашингтонского университета, создавала «Атлас космоса» — сборник карт всей Солнечной системы, на которых отмечены орбиты 18 тысяч астероидов, показана геология Марса, Меркурия, Луны, Венеры, сезоны Земли и много другое — в течение полутора лет. О работе над этим «космическим путеводителем» она рассказала на своем сайте.

 

Карты сделаны на основе общедоступных данных NASA, Геологической службы США и других учреждений более чем за 10 лет.

 

По словам Лутц, она будет публиковать по одной карте в неделю, а также руководство к ним. На сегодня к просмотру доступны две инфографики.

 

Так, 10 июня на портале появился путеводитель по Главному поясу астероидов между Марсом и Юпитером, а также Поясу Койпера за Нептуном. Речь идет о 10 тысячах астероидов и еще восьми тысячах объектов, чьи размеры неизвестны.

 

 

«На атласе показан каждый астероид в его точном положении на момент 31 декабря 1999 года. На карте есть все объекты, диаметр которых превышает 10 километров», — рассказала Лутц.

 

Через неделю, 17 июня, ученый выложила на сайте топографическую карту Меркурия, ближайшей к Солнцу планеты, а также схемы Венеры, Меркурия и Луны в разрезе.

 

Топографическая карта Меркурия
 

 

Оболочки Земли, Луны, Марса, Меркурия и Венеры
 
 
 

 

Венера, Луна, Меркурий и Марс в разрезе

 

«К некоторым интересным и удивительным научным данным доступ ограничен. Но ведь существует так много фактов и формул, и я хочу, чтобы они были доступны всем», — рассказала Лутц в интервью для The Wired.

 

Вы также можете посетить интерактивный сайт #ShowYourStripes, посвященный проблеме глобального потепления.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Artur Nilsson
24.06.2019
-
0
+
Потрясающая статья , спасибо за собранный материал)
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: