• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.03.2022
Мария Азарова
162
635 925

«Безумцы»: Рогозин потребовал от западных партнеров снять санкции, напомнив, куда может приземлиться МКС

4.8

Глава «Роскосмоса» обратился к руководству NASA, ESA и CSA с вопросом: «На кого может «приводниться» или «приземлиться» 500-тонная Международная космическая станция?»

Международная космическая станция с пристыкованным модулем «Наука»
Международная космическая станция с пристыкованным модулем «Наука» / © Олег Новицкий, «Роскосмос»

«Роскосмос» направил обращения партнерам по Международной космической станции из других стран, в которых потребовал снять санкции с предприятий госкорпорации. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Дмитрий Рогозин. Пост он озаглавил так: «На кого может «приводниться» или «приземлиться» 500-тонная Международная космическая станция?»

«Эту карту составили американские астрономы, споря со мной. Но по ней как раз видно, что наименьшую опасность разрушение МКС представляет именно России. А вот населению других стран, в том числе тем, кем руководят «псы войны», стоит задуматься над ценой инициированных ими санкций против «Роскосмоса», над ценой маниакально разрушаемого Западом международного космического сотрудничества. Безумцы», — написал руководитель ведомства. Он уточнил, что требования адресованы NASA, а также космическим агентствам Европы и Канады (ESA и CSA).

Карта, которой Рогозин сопроводил пост в телеграм-канале / © РОГОZИН

Ранее Рогозин уже отмечал, что Международной космической станции грозит «неконтролируемый сход с орбиты» и падение на территории Европы, или США, или Индии с Китаем, если западные ограничительные меры из-за ситуации на Украине коснутся сотрудничества в сфере космоса с Москвой. На это ответил глава SpaceX Илон Маск: в твиттере миллиардер намекнул, что его компания могла бы спасти МКС, а затем одобрил рассуждения о том, как на место российского сегмента пристыковали бы корабль Dragon.

Накануне Канада добавила в свой перечень антироссийских санкций Минобороны, Службу внешней разведки, Рособоронэкспорт, Казанский вертолетный завод, а также ракетно-космический центр «Прогресс» — дочернее предприятие «Роскосмоса».

Именно оно производит ракеты-носители семейства «Союз», которые задействуют в выведении на орбиту спутников и автоматических межпланетных станций. Кроме того, благодаря им запускают экспедиции на МКС. В санкционный список США самарский РКЦ «Прогресс» попадал еще в конце 2020 года.

С начала военной операции на территории Украины западные страны ввели множество ограничений против России, ее компаний, предприятий и граждан. Некоторые затронули космическую отрасль.

В ответ «Роскосмос» предпринял следующее: приостановил сотрудничество с ESA по пускам с космодрома Куру во Французской Гвиане и отозвал оттуда своих специалистов; отменил запуск спутников британской OneWeb; прекратил поставки ракетных двигателей в Соединенные Штаты и совместные с немецкими коллегами эксперименты на МКС. От совместной работы с NASA по автоматической межпланетной миссии «Венера-Д» Россия тоже отказалась, посчитав это неуместным.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Вчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

9 часов назад
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

162 Комментариев

05.04.2022
-
0
+
Да ёжики пушистые, отделите российский сегмент станции, дооснастите, доработайте и летайте спокойно. Пускай запад себя в запад пинает какое вам до них дело?
22.03.2022
-
0
+
Генерал Деникин в Своё время так описал ,, украинцев и их украинство ,, - Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи , их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают что государство - это село , что они могут его построить как будто вскопать огород после литра горилки. Украинство - это эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..,,,
Одни эксперты амеканодрочеры, даже послать нах некого, как же вы бедные теперь без плойки, айфона и поездок в Европу жить будете, аж жалко вас стало(
    21.03.2022
    -
    0
    +
    Не пендосолюб, а вот плойка нравится че уж теперь и скачанные игры пока работают, что поделать, чего гаджеты и Родину в одну кучу мешать.
М-да, одни американодрочеры, еще бы им жопы лизнули, может по головке хоть погладят, стыдно за таких русских.
16.03.2022
-
0
+
Мкс должна быть уничтожена перед сходом с орбиты. И это решение и исполнение остается за русской стороной. В противном случае в целях защиты своего населения от очередной выходки дебилов-агрессоров, это должны сделать сша или Великий Китай. И насрать на рогозину и других долбое....в. По ним плачет психбольница.
Я украинец. Мамка и отец покойный русские. Теперь никаких русских. Денацификация
    15.03.2022
    -
    0
    +
    А будь ваши родители живы вы бы их пристрелили? Чем больше читаешь таких коментов тем больше проникаешься идеями спецоперации. Может и правда пора давить гадину. Что-то много развелось ненавистников России на сопредельной территории... вот уж где "иступление народных масс" 😱
    +
      ещё комментарии
Космос? Поедьте в Харьков, сука. Там космос
Рогозину и всему роскосмосу не простительно то что денежка столько лет выделялось то.. но ска.. все просрали.. а теперь аргументами и огрызками кидается... "безуумцы" "батут"..
    16.03.2022
    -
    1
    +
    А что просрали нукась.. за космос знать не знающий.
    +
      ещё комментарии
      То что это больше не станция "союз" как было раньше.. а сска между народная! С какого хера нам между народ туда брать если своя космонавтика?! То что нихера не делалось после распада ссср. То что американцам больше наши ракеты не нужны.. Или вы считаете что много чего достигли в космосе за последние 20 лет хотя бы? Я смотрю вы прям космонавт диванный..))
Сначала брат на брата пошел,потом третья мировая,пару людей
-
1
+
Да когда же этот своеобразный пёс гавкать перестанет уже и сядет на стеклянное изделие для шампаньского
15.03.2022
-
0
+
Жаль что нет теперь того самого могучего советского союза ! Но всё идёт именно к этому, и я рад что маски сорваны , истинное лицо проявили многие , а будущее за Россией ! Мы увидим в ближайшее времена как инженер из Германии моет унитаз в Мытищах, как швейцарец открывает двери в гостинице Москва выполняя роль швейцара, а голливудские звёзды играют в российских фильмах потому что в Голливуде уже не те гонорары, как многие иностранцы начнут искать прибежище в России блогодаря Князю ВЛАДУ-ДМИТРИЮ которые восстанавливают и восстановят новую Россию справедливую ! Спаси нас Бог!
15.03.2022
-
0
+
Товарищь Сталин по кличке Коба говорил об иностранцах так .Иностранцы засранцы! Мы Прекрасно жили в советском союзе! Это были лучшие времена даже имея дефецит мы жили! И я как русских с корнями казах говорю всем кто не любит русских ,не любите , но Выполнять хотелки засранцы иностранцев русский не будет. Я пенсионер в России и живу не богато и за Ваши заморские блага родину продавать да разменивать в Россию не стану. Поэтому на каждую хитрую жопу найдется болт с гайкой! Америка любит спасать своё самое ценное это задницы! У Русских ценна только душа, мать , и Родина ! Вам засранцы не понять нас !
-
0
+
Да, а кто по вашему вменяемый политик? 😏Спорим угадаю 😆😆😆😆
-
1
+
Я смотрю тут прям патртоты собралиль, лебирасты любители заподных ценностей, если вам РОБОТЯГАМ так тяжко и стыдно жить в россии так валите нахрен в райские кущи западных стран. Вам господа и таким как вы всегда все плохо, будет другая власть вы и ее хаять будите, а космос угробил не Рагозин и компания а горбатый и алкаш с бригадой леберастов которые страну просрали а точнее про бухали. Умники забыли что творилось в 90 е.
-
1
+
А слабо Рогозину на батуте прыгать и достать до МКС? Помнится он всему миру рассказывал о батутах, пора показать мастер класс)))
14.03.2022
-
0
+
Он думает что Роскосмос пуп земли и без него невозможно приземлить МКС?
14.03.2022
-
1
+
Прежде,чем рассуждать на тему космоса, надо было хорошо учиться сначала в школе, а потом в институте
14.03.2022
-
0
+
Ну с мкс их косонавты тоже пускай своим ходом топают😂
-
4
+
Почему-то когда вижу мем с Гагариным, под которым подпись "Юра, извини, мы всё просрали!", в голове возникает откормленная ряха Рогозина, который из года в год ведёт "космические войны" в Твиттере, пишет стихи и строит невыполнимые планы. А наш царь Обещалкин слушает эти планы и якобы верит. Потому как сам планировал слезть с нефтяной иглы, войти в топ-5 мировых экономик, не повышать пенсионный возраст, не вмешиваться в Конституцию... Не планировал, точнее, а обещал. А вышло как всегда)))
Нам Пора забыть про космос. Был СССР и гордились им. Сейчас
    14.03.2022
    -
    5
    +
    Нам много про что пора забыть. Одно уточнение: при нынешней власти. Если власть сменится и придут вменяемы люди, по надежда у страны появится. Но, увы, эти люди будут до конца цепляться за власть, ввергая страну в небытие и свалку истории.
1
2
3

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: