Перспективная ракета от Astra Space получила повреждения во время подготовки к первому космическому запуску — Naked Science
24.03.2020
Илья Ведмеденко
1

Перспективная ракета от Astra Space получила повреждения во время подготовки к первому космическому запуску

4.6

Подготовка к первому старту потенциально революционного сверхдешевого носителя Rocket 3.0 от компании Astra Space завершилась «аномалией». Известно, что ракета получила повреждения, но насколько они серьезные — не сообщается.

Rocket 3.0
Rocket 3.0 / ©spacenews

Американская компания Astra Space отложила новую попытку запуска после того, как ракета была повреждена в результате того, что официально назвали «аномалией». Инцидент произошел во время предстартовой проверки.

Как пишет SpaceNews, исполнительный директор Astra Space Крис Кемп отметил в своем электронном сообщении, что ракета была повреждена. Степень ущерба неизвестна, сообщений о пострадавших нет.

Напомним, запуск Rocket 3.0 неоднократно переносили: последняя попытка была намечена на 24 марта.

Ранее Astra Space не смогла удовлетворить требованиям конкурса DARPA Launch Challenge, выбыв из него, так как не уложилась в сроки. Тем не менее к носителю прикован большой интерес СМИ, что не в последнюю очередь вызвано крайне низкой ценой запуска — около 2,5 миллиона долларов.

Сравнение ракет Rocket 3.0 и Electron / ©gdbarrett

Напоминаем, что посмотреть трансляцию следующей попытки пуска Rocket 3.0 вы сможете на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

25.03.2020
-
0
+
Так и хочется добавить "из-за коронавируса" :) на него ведь сейчас принято списывать любые проблемы и недочеты. Особенно в космической отрасли.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: