27.08.2020
Илья Ведмеденко
2

Озвучены сроки создания российского метанового ракетного двигателя

3.2

Российские разработчики хотят создать первый образец метанового ракетного двигателя в 2022-2023 годах.

©Роскосмос
©Роскосмос

Россия стремится усилить свои позиции за счет инновационного метанового двигателя для ракет-носителей. Сейчас руководитель НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов озвучил примерные сроки создания первого образца.

По его словами, он будет готов в 2022-2023 годах. Разработку изделия ведут специалисты Воронежского центра ракетного двигателестроения.

В настоящий момент инженеры создают демонстратор РД-0177, технологии которого лягут в основу летного образца — РД-0169. На сегодня провели тесты некоторых элементов двигателя, в частности газогенератора.

Ранее стало известно, что Россия намерена создать ракету-носитель, оснащенную метановым двигателем. Она фигурирует как «Амур» и «Союз-СПГ». Среди главных особенностей ракеты — многоразовая ступень, призванная удешевить запуски.

Недавно на сайте госзакупок опубликовали данные о стоимости пуска носителя. При использовании самой экономичной конфигурации цена старта должна составлять 22 миллиона долларов. Пуск самой дорогой конфигурации обойдется в 35 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

5 часов назад
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

10 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

27.08.2020
-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...
27.08.2020
-
0
+
Вот именно что только озвучены, и не сроки, а планы о сроках. Тут, как говорится, бабушка надвое сказала. Даже если бабушку зовут Игорь Арбузов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: