Закрыть10

Инженер NASA: людям стоит задуматься о переселении на Титан

Специалист Космического агентства считает, что, несмотря на все недостатки, наикрупнейший спутник Сатурна — самое интересное место для основания поселения за пределами Земли. 

18 мар Владимир Гильен Комментариев: 3
12K
Выбор редакции

Если вдруг Земля станет необитаемой, у инженера NASA по имени Джанель Уэллонс есть предложение. Она считает, что человечеству стоит всерьез рассмотреть возможность заселения Титана — спутника Сатурна, — и у нее есть на то множество причин. Среди них, например, — возможность летать, просто хлопая крыльями, надетыми на руки.

 

«У Титана плотная атмосфера, которая могла бы защитить нас от космической радиации, — написала Уэллонс в Reddit. — Она настолько плотная, что мы могли бы фактически прикрепить к рукам крылья и летать на этой луне. Мне кажется, это удивительное место для жизни».

 

Комментарии Уэллонс появились в переписке Reddit, где инженеры, ученые и пилоты NASA отвечали на вопросы интернет-пользователей. Один из подписчиков портала спросил, куда бы команда посоветовала переселиться, если бы Земля вдруг стала непригодной для жизни, и Уэллон высказала свой вариант, отметив, что это «более интересный ответ по сравнению со стандартным вариантом в виде Марса или Луны».

 

Атмосфера Титана туманна, из-за чего тяжело рассмотреть его поверхность. Это помог сделать «Кассини», сделав снимок в ближнем инфракрасном диапазоне / © NASA/JPL/University of Arizona/University of Idaho

Атмосфера Титана туманна, из-за чего тяжело рассмотреть его поверхность. Это помог сделать «Кассини», сделав снимок в ближнем инфракрасном диапазоне / © NASA/JPL/University of Arizona/University of Idaho

 

«Как насчет того, чтобы рассмотреть переселение на один из водных миров в Солнечной системе — Титан, — написала она. — Титан — крупнейший спутник Сатурна, даже крупнее Меркурия, так что, мне кажется, мы смогли бы найти применение этому месту».

 

Несмотря на энтузиазм Уэллон, у Титана есть и явные недостатки. Так, он получает всего около одного процента от всего солнечного света, который получает Земля, а также, согласно исследованию NASA, самая высокая температура на поверхности спутника достигает лишь минус 180 градусов Цельсия.

 

«Говоря об условиях на поверхности — они не такие жесткие, как вам может показаться, — отметила Уэллон. — Титан — единственное место, кроме Земли, где есть жидкости в виде озер и морей на поверхности. Эти жидкости состоят из метана, но если обладать правильным защитным снаряжением, теоретически можно плавать без вреда!»

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
12K
Комментарии
Аватар пользователя Alex Alex
11 ч
На 1/7 части суши собрались все дешёвые понты
Аватар пользователя Вадим Бобровский
Сегодня
БОльшая часть российский дорог не имеет даже твердого...
Аватар пользователя Вадим Бобровский
Вчера
человек есть создание и часть Вселенной и на данный...
Комментарии
Пламенный привет фильму "Титан" 2018 года. А вообще, странно слышать подобные инициативы от инженера NASA.
Да ладно уж, "инициативы", исходя из контекста, в котором проходило это обсуждение, это просто интересная фантазия))
То есть сперва одеваем защитный костюм, а потом крылья ))) Может лучше его оторвать от Сатурна и подвинуть ближе к нашему всё )

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку