Инженер NASA: людям стоит задуматься о переселении на Титан — Naked Science
18 марта
4 минуты
Редакция
3

Инженер NASA: людям стоит задуматься о переселении на Титан

Специалист Космического агентства считает, что, несмотря на все недостатки, наикрупнейший спутник Сатурна — самое интересное место для основания поселения за пределами Земли.

view-of-saturn-from-titan-1024x6401

Если вдруг Земля станет необитаемой, у инженера NASA по имени Джанель Уэллонс есть предложение. Она считает, что человечеству стоит всерьез рассмотреть возможность заселения Титана — спутника Сатурна, — и у нее есть на то множество причин. Среди них, например, — возможность летать, просто хлопая крыльями, надетыми на руки.

 

«У Титана плотная атмосфера, которая могла бы защитить нас от космической радиации, — написала Уэллонс в Reddit. — Она настолько плотная, что мы могли бы фактически прикрепить к рукам крылья и летать на этой луне. Мне кажется, это удивительное место для жизни».

 

Комментарии Уэллонс появились в переписке Reddit, где инженеры, ученые и пилоты NASA отвечали на вопросы интернет-пользователей. Один из подписчиков портала спросил, куда бы команда посоветовала переселиться, если бы Земля вдруг стала непригодной для жизни, и Уэллон высказала свой вариант, отметив, что это «более интересный ответ по сравнению со стандартным вариантом в виде Марса или Луны».

 

Атмосфера Титана туманна, из-за чего тяжело рассмотреть его поверхность. Это помог сделать «Кассини», сделав снимок в ближнем инфракрасном диапазоне / © NASA/JPL/University of Arizona/University of Idaho

 

«Как насчет того, чтобы рассмотреть переселение на один из водных миров в Солнечной системе — Титан, — написала она. — Титан — крупнейший спутник Сатурна, даже крупнее Меркурия, так что, мне кажется, мы смогли бы найти применение этому месту».

 

Несмотря на энтузиазм Уэллон, у Титана есть и явные недостатки. Так, он получает всего около одного процента от всего солнечного света, который получает Земля, а также, согласно исследованию NASA, самая высокая температура на поверхности спутника достигает лишь минус 180 градусов Цельсия.

 

«Говоря об условиях на поверхности — они не такие жесткие, как вам может показаться, — отметила Уэллон. — Титан — единственное место, кроме Земли, где есть жидкости в виде озер и морей на поверхности. Эти жидкости состоят из метана, но если обладать правильным защитным снаряжением, теоретически можно плавать без вреда!»

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_102086448
18.03.2019
-
0
+
То есть сперва одеваем защитный костюм, а потом крылья ))) Может лучше его оторвать от Сатурна и подвинуть ближе к нашему всё )
Илья Ведмеденко
18.03.2019
-
0
+
Пламенный привет фильму "Титан" 2018 года. А вообще, странно слышать подобные инициативы от инженера NASA.
    Luger
    18.03.2019
    -
    0
    +
    Да ладно уж, "инициативы", исходя из контекста, в котором проходило это обсуждение, это просто интересная фантазия))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: