• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
02.05.2016
Редакция Naked Science
2
240

Виртуальные сказки на ночь от Samsung

Компания Samsung представила концепт приложения для смартфонов, которое с помощью технологий виртуальной реальности позволит детям и их родителям, находящимся в это время за сотни километров от дома, наслаждаться сказкой вместе.

2
©Wikipedia

Новый проект корейского технологического гиганта Samsung призван помочь родителям, поздно приходящим с работы или постоянно находящимся в длительных командировках. Приложение под названием Bedtime VR Stories позволит занятым мамам и папам рассказывать своим детям сказки перед сном, даже если в это время их разделяют огромные расстояния. Кроме того, подобные рассказы на ночь будут не совсем обычными: пользователи смогут стать полноценными участниками таких сказок. Для многих детей это может стать настоящим потрясением.

 

Bedtime VR Stories создано специально под гарнитуру виртуальной реальности, надев которую вы погрузитесь в мир сказок. Пока что приложение находится в стадии разработки, и представлено лишь концепт-видео, которое показывает Bedtime VR Stories в действии.

 

 

Как и следовало ожидать, видео больше направлено на рекламу разработки Samsung, нежели на более углубленные аспекты приложения. Компания выбрала очень качественный маркетинговый ход – показала, что такое приложение может стать невероятно особенным для ребенка. Данное приложение, по мнению компании, позволит сплотить семьи.

 

Однако не совсем понятно, как ребенок сможет самостоятельно справиться с гарнитурой для виртуальных сказок. Ведь если родителей не будет рядом, кто поможет ребенку с подключением всех устройств?

 

Остается ждать, когда сама компания продемонстрирует решение этой проблемы, препятствующей полноценному запуску Bedtime VR Stories. Данное приложение имеет явный коммерческий успех. Скорее всего, Samsung будет увеличивать количество сказок для приложения, которые будут реализовываться уже за дополнительную плату. Само Bedtime VR Stories будет бесплатным, однако пользователям придется разориться на приобретение специальной гарнитуры Samsung для виртуальной реальности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Вчера, 19:13
Юлия Трепалина

Микро- и нанопластик находят повсюду: в почве, воде и воздухе. Ранее исследователи предложили немало оригинальных вариантов удаления этих вездесущих частиц, но недавно выяснилось, что одним эффективным методом очистки от них питьевой воды люди пользуются с древних времен.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

netbook
31.05.2016
-
0
+
"Ведь если родителей не будет рядом, кто поможет ребенку с подключением всех устройств". Ну ребенок то не совсем один остается, взрослые рядом будут обязательно.
WitcherOfMath
02.05.2016
-
0
+
Изобретение не самое плохое, вот только: Во-первых, подобная связь, заменяя общение, может снять груз вины от отсутствия реальных встреч, что приведет к их сокращению. По типу: "Ничего, она так не скучает. Ведь мне нужно еще немного поработать тут, а домой через месяц слетаю". Во-вторых, быть может, стоит вспомнить о развитии воображения у детей посредством чтения и создания в голове образов из книг. Что не происходит во время простого просмотра сказки. В итоге, получается изобретение, которое позволяет "смотреть" сказки, слушая голос родителей. Которое, однако, разрушает живое общение, препятствует развитию воображения, несет нагрузку на глаза и мозг перед сном (К тому же, существует мнение, что неиспользование электронных устройств как минимум за час до сна поможет не только лучше выспаться, но и дать свободу мыслям и творческим побуждениям). Не лучше ли использовать любой головой или видео чат для чтения обычной книги?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: