17.08.2016
Редакция Naked Science

Великобритания разрабатывает военных роботов-стрекоз и мощные лазеры для обороны

Министерство обороны Великобритании продемонстрировало будущее оборонных технологий, обнародовав планы, которые включают в себя разработку роботизированных стрекоз, лазерное оружие и шлемы виртуальной реальности.

3
©Wikipedia

В числе целого ряда проектов, среди которых Министерство обороны Великобритании искало инновационные разработки, был проект под названием Skeeters. Проект, над которым работали специалисты из Оксфордского университета, представляет собой миниатюрные беспилотные летательные аппараты. Благодаря своей конструкции, напоминающей стрекозу, подобные роботы могут обладать высокой маневренностью и скоростью.

 

Skeeters / gov.uk

 

Другой интересный проект, заинтересовавший Министерство обороны Великобритании, представляет собой разработку дронов, которые могли бы выявлять загрязненные вредными химическими веществами местности и вовремя предупреждать об этом людей.

 

Для обучения солдат специалисты из министерства предлагают использовать очки виртуальной реальности, которые помогут отточить нужные навыки вне поля боя.

 

Пожалуй, самым интересным проектом является квантовый гравиметр, разработанный в Университете Бирмингема. Устройство использует квантовый эффект экстремально холодных атомов в сочетании с парным гравиметром, чтобы делать точные измерения локального гравитационного поля Земли с высокой устойчивостью к внешним шумам. По данным разработчиков, данная технология позволит искать вражеские туннели или обнаруживать выживших в районах бедствия за считанные минуты.

 

Квантовый гравиметр / gov.uk

 

Все эти проекты являются частью огромной инициативы по поддержке инновационных разработок, на финансирование которых Министерство обороны Великобритании планирует направить 1 млрд долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: