Великобритания разрабатывает военных роботов-стрекоз и мощные лазеры для обороны
17.08.2016
3 минуты
Редакция
22

Великобритания разрабатывает военных роботов-стрекоз и мощные лазеры для обороны

Министерство обороны Великобритании продемонстрировало будущее оборонных технологий, обнародовав планы, которые включают в себя разработку роботизированных стрекоз, лазерное оружие и шлемы виртуальной реальности.

3

В числе целого ряда проектов, среди которых Министерство обороны Великобритании искало инновационные разработки, был проект под названием Skeeters. Проект, над которым работали специалисты из Оксфордского университета, представляет собой миниатюрные беспилотные летательные аппараты. Благодаря своей конструкции, напоминающей стрекозу, подобные роботы могут обладать высокой маневренностью и скоростью.

 

Skeeters / gov.uk

 

Другой интересный проект, заинтересовавший Министерство обороны Великобритании, представляет собой разработку дронов, которые могли бы выявлять загрязненные вредными химическими веществами местности и вовремя предупреждать об этом людей.

 

Для обучения солдат специалисты из министерства предлагают использовать очки виртуальной реальности, которые помогут отточить нужные навыки вне поля боя.

 

Пожалуй, самым интересным проектом является квантовый гравиметр, разработанный в Университете Бирмингема. Устройство использует квантовый эффект экстремально холодных атомов в сочетании с парным гравиметром, чтобы делать точные измерения локального гравитационного поля Земли с высокой устойчивостью к внешним шумам. По данным разработчиков, данная технология позволит искать вражеские туннели или обнаруживать выживших в районах бедствия за считанные минуты.

 

Квантовый гравиметр / gov.uk

 

Все эти проекты являются частью огромной инициативы по поддержке инновационных разработок, на финансирование которых Министерство обороны Великобритании планирует направить 1 млрд долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

14 февраля
1 минута
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США может в обозримом будущем организовать две миссии, направленные на исследование Венеры, а также полеты к спутникам Юпитера и Нептуна.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: