02.11.2016
Редакция Naked Science
1
282

«Умные» светодиодные панели Aurora могут быть собраны в любую конструкцию

Компания Nanoleaf представила концептуальные светодиодные панели Aurora, которые имеют модульную конструкцию и могут объединяться для создания более сложных осветительных систем.

1
©Wikipedia

Многоцветные светодиодные системы все чаще начинают использоваться в нашей жизни. По сравнению с традиционными лампами, светодиодные фонари демонстрируют более эффективное использование электроэнергии и больший срок службы. Кроме того, многие светодиодные системы обладают рядом дополнительных функций, таких как беспроводные способы управления или возможность подключения их к общей системе Интернета вещей. Как говорят разработчики из компании Nanoleaf, новая система светодиодных панелей создана специально для творческих людей, для тех, кому не хватает традиционных источников света.

 

 

Для установки новых светодиодных панелей на стену не требуется ничего, кроме самих панелей. Новинка имеет двустороннюю монтажную ленту на задней стороне, что позволяет крепить ее к любой поверхности. Главной особенностью системы Aurora является ее модульность, которая позволяет соединять вместе до 30 панелей. При этом питание должно подаваться к любой из панелей в системе, а уже от нее электроэнергия поступает ко всем остальным элементам.

 

После установки системы пользователь может настроить каждую из панелей по отдельности с помощью мобильного приложения для iOS или Android. В качестве опций настройки доступны несколько пунктов, которые позволяют менять температуру цвета и создавать анимированные сцены. Кроме того, как заявляют разработчики, освещением Aurora можно управлять с помощью «умного» помощника Siri от Apple или голосовых команд Amazon Alexa.

 

Систему можно приобрести по цене 200 долларов. Набор за данную цену включает в себя 9 светодиодных панелей и все необходимое для их работы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

18.11.2019
-
-1
+
Растет популярность Голой науки! Вот уже и зарубежные спамеры подтянулись :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: