02.11.2016
Редакция Naked Science

Модульный синтезатор для дилетантов поступил в продажу

Британский стартап Roli выпустил модульный портативный синтезатор Blocks для пользователей с разным уровнем музыкальной подготовки. Об этом пишет The Next Web.

roli_blocks_lightpad_and_ipad
©Wikipedia

Устройство состоит из базового и дополнительных модулей, соединяющихся друг с другом с помощью магнитных креплений. Базовый модуль Lightpad Block представляет собой сенсорный блок с 225 светодиодами и может работать самостоятельно. Путем свайпов, нажатий и других жестов он позволяет создавать собственные треки. Дополнительные модули Loop Block и Live Block оснащены кнопками, которые облегчают обработку композиций.

 

В первую очередь синтезатор предназначен для пользователей, не имеющих опыта работы в аудиоредакторах и игры на музыкальных инструментах. При этом Blocks также подходит для профессионалов: они могут сочетать большое количество модулей для создания сложных аранжировок и управления ими. Синтезатор работает в паре с приложением под iOS — оно позволяет настраивать звучание модулей. Для пополнения базы эффектов разработчики планируют выложить программную часть устройства в открытый доступ.

 

Концепция Blocks повторяет модульный контроллер Palette, который одновременно позиционируется как устройство для работы в графических и аудиоредакторах. При этом в отличие от Blocks Palette обладает кастомизацией: его владелец может комбинировать отдельные слайдеры, кнопки и валкодеры по своему усмотрению. Использовать его также можно в качестве контроллера в компьютерных играх.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: