Модульный синтезатор для дилетантов поступил в продажу

Британский стартап Roli выпустил модульный портативный синтезатор Blocks для пользователей с разным уровнем музыкальной подготовки. Об этом пишет The Next Web.

2 118

Устройство состоит из базового и дополнительных модулей, соединяющихся друг с другом с помощью магнитных креплений. Базовый модуль Lightpad Block представляет собой сенсорный блок с 225 светодиодами и может работать самостоятельно. Путем свайпов, нажатий и других жестов он позволяет создавать собственные треки. Дополнительные модули Loop Block и Live Block оснащены кнопками, которые облегчают обработку композиций.

 

В первую очередь синтезатор предназначен для пользователей, не имеющих опыта работы в аудиоредакторах и игры на музыкальных инструментах. При этом Blocks также подходит для профессионалов: они могут сочетать большое количество модулей для создания сложных аранжировок и управления ими. Синтезатор работает в паре с приложением под iOS — оно позволяет настраивать звучание модулей. Для пополнения базы эффектов разработчики планируют выложить программную часть устройства в открытый доступ.

 

Концепция Blocks повторяет модульный контроллер Palette, который одновременно позиционируется как устройство для работы в графических и аудиоредакторах. При этом в отличие от Blocks Palette обладает кастомизацией: его владелец может комбинировать отдельные слайдеры, кнопки и валкодеры по своему усмотрению. Использовать его также можно в качестве контроллера в компьютерных играх.

 

2 118

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии