Модульный синтезатор для дилетантов поступил в продажу — Naked Science
02.11.2016
3 минуты
Редакция

Модульный синтезатор для дилетантов поступил в продажу

Британский стартап Roli выпустил модульный портативный синтезатор Blocks для пользователей с разным уровнем музыкальной подготовки. Об этом пишет The Next Web.

roli_blocks_lightpad_and_ipad

Устройство состоит из базового и дополнительных модулей, соединяющихся друг с другом с помощью магнитных креплений. Базовый модуль Lightpad Block представляет собой сенсорный блок с 225 светодиодами и может работать самостоятельно. Путем свайпов, нажатий и других жестов он позволяет создавать собственные треки. Дополнительные модули Loop Block и Live Block оснащены кнопками, которые облегчают обработку композиций.

 

В первую очередь синтезатор предназначен для пользователей, не имеющих опыта работы в аудиоредакторах и игры на музыкальных инструментах. При этом Blocks также подходит для профессионалов: они могут сочетать большое количество модулей для создания сложных аранжировок и управления ими. Синтезатор работает в паре с приложением под iOS — оно позволяет настраивать звучание модулей. Для пополнения базы эффектов разработчики планируют выложить программную часть устройства в открытый доступ.

 

Концепция Blocks повторяет модульный контроллер Palette, который одновременно позиционируется как устройство для работы в графических и аудиоредакторах. При этом в отличие от Blocks Palette обладает кастомизацией: его владелец может комбинировать отдельные слайдеры, кнопки и валкодеры по своему усмотрению. Использовать его также можно в качестве контроллера в компьютерных играх.

 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: