19.10.2016
Редакция Naked Science

«Умные» часы научили идентифицировать объекты в руках пользователя

Исследователи из Университета Карнеги – Меллон разрабатывают концептуальную систему ViBand, которая позволит «умным» часам распознавать жесты и определять объекты, находящиеся в руках пользователя.

6
©Wikipedia

Акселерометр, используемый в современных мобильных устройствах, проводит измерения не чаще, чем 100 раз в секунду. Этого вполне достаточно для таких задач, как определение перемещения. Как выяснили исследователи из Университета Карнеги – Меллон, если с помощью программного обеспечения увеличить частоту дискретизации акселерометра до 4000 операций в секунду, это позволит устройствам выступать в качестве вибрационного микрофона. Это означает, что мобильные устройства смогут обнаруживать звуки или биоакустические сигналы, которые проходят сквозь тело пользователя в виде вибраций.

 

 

Анализируя уникальные характеристики этих сигналов, «умные» часы обретут возможность различать такие действия пользователя, как щелчки пальцами, трение руками о поверхность и многие другие. Каждое действие при этом может использоваться для выполнения определенных задач, например, прокрутки меню, управления выбором или для контроля другой подключенной техники.

 

Настройка гитары с помощью ViBand / ©cmu.edu

 

Кроме того, с помощью системы ViBand «умные» часы будут способны распознавать различные предметы по создаваемым ими биоакустическим сигналам. Однако при этом предметы должны вырабатывать данные сигналы, то есть технология не сможет идентифицировать объекты, которые не вибрируют. Чтобы решить данную проблему, исследователи разработали компактные датчики, которые будут крепиться к любым объектам и вырабатывать необходимые вибрации. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: