«Умные» часы научили идентифицировать объекты в руках пользователя — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умные» часы научили идентифицировать объекты в руках пользователя

Исследователи из Университета Карнеги – Меллон разрабатывают концептуальную систему ViBand, которая позволит «умным» часам распознавать жесты и определять объекты, находящиеся в руках пользователя.

6
©Wikipedia

Акселерометр, используемый в современных мобильных устройствах, проводит измерения не чаще, чем 100 раз в секунду. Этого вполне достаточно для таких задач, как определение перемещения. Как выяснили исследователи из Университета Карнеги – Меллон, если с помощью программного обеспечения увеличить частоту дискретизации акселерометра до 4000 операций в секунду, это позволит устройствам выступать в качестве вибрационного микрофона. Это означает, что мобильные устройства смогут обнаруживать звуки или биоакустические сигналы, которые проходят сквозь тело пользователя в виде вибраций.

 

 

Анализируя уникальные характеристики этих сигналов, «умные» часы обретут возможность различать такие действия пользователя, как щелчки пальцами, трение руками о поверхность и многие другие. Каждое действие при этом может использоваться для выполнения определенных задач, например, прокрутки меню, управления выбором или для контроля другой подключенной техники.

 

Настройка гитары с помощью ViBand / ©cmu.edu

 

Кроме того, с помощью системы ViBand «умные» часы будут способны распознавать различные предметы по создаваемым ими биоакустическим сигналам. Однако при этом предметы должны вырабатывать данные сигналы, то есть технология не сможет идентифицировать объекты, которые не вибрируют. Чтобы решить данную проблему, исследователи разработали компактные датчики, которые будут крепиться к любым объектам и вырабатывать необходимые вибрации. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

Вчера, 16:35
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Вчера, 21:04
2 минуты
Илья Ведмеденко

В США прошла презентация концепта скоростного вертолета Defiant-X. Машина выполнена на базе Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant, совершившего первый полет в 2019 году.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: