Lexus анонсировала кинетическое автомобильное кресло из паутины

Автомобильная компания Lexus представит на Парижском автосалоне концепт кинетического кресла, созданного из синтетического паучьего шелка.

3 647

Выбор редакции

Как и другие автопроизводители, Lexus готовится к предстоящему Парижскому автосалону 2016 года. Наряду с другими новинками компания собирается показать интересный концепт кинетического кресла Kinetic Seat из синтетического паучьего шелка, которое повысит комфорт и стабилизирует голову водителя во время поездок.

 

Вогнутая сетевая структура сиденья разработана специально, чтобы повторять и запоминать контур человеческого тела лучше, чем это делают современные водительские кресла. Гибкий материал помогает распределить вес водителя более эффективно, что позволяет достичь наибольшего комфорта в течение длительного периода времени.

 

<span style=Kinetic Seat / ©pressroom.lexus.com" src="/sites/default/files/images/lexus_kinetic_seat_concept_2016_paris_motor_show_001_968d272435cff3292a5544eb7ad9e2036fb393a9-min.jpg" style="width: 945px; height: 1200px;" />

Kinetic Seat / ©pressroom.lexus.com

 

В своем концепте компания использует инновационный материал, созданный из синтетического паучьего шелка. Данный материал служит для лучшего поглощения ударов и распределения нагрузки как на тело водителя, так и на сиденье.

 

Главным нововведением концептуального сиденья Kinetic Seat является кинетический дизайн. Используя форму человеческого тела для вдохновения, дизайнеры разработали структуры, которые могут перемещаться в зависимости от внешних воздействий, что позволит фиксировать положение головы водителя на одном уровне. Таким образом, при сложных маневрах или на неровной дороге кресло будет перемещаться вместе с водителем, компенсируя различные воздействия.

 

Концепт будет показан на Парижском автосалоне, двери которого должны распахнуться в конце сентября. Не стоит ожидать, что компания Lexus начнет применять данную концепцию в своих автомобилях в ближайшее время, однако технологии, используемые в Kinetic Seat, точно найдут применение в современных машинах.

1/4
Kinetic Seat©pressroom.lexus.com
2/4
Kinetic Seat©pressroom.lexus.com
3/4
Kinetic Seat©pressroom.lexus.com
4/4
Kinetic Seat©pressroom.lexus.com
3 647

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
25 мин
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
2 ч
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
11 ч
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку