Mercedes представил электрический грузовой автомобиль для городских перевозок — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Mercedes представил электрический грузовой автомобиль для городских перевозок

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz анонсировал электрический грузовой автомобиль Urban eTruck с запасом хода более 200 км.

16c823_03_d324114-min
©Wikipedia

Построенный на модифицированном сверхпрочном шасси, электрический автомобиль Urban eTruck использует два электродвигателя мощностью 125 кВт каждый, которые вырабатывают 500 Нм крутящего момента. Несмотря на то, что таких показателей мощности недостаточно для грузовых автомобилей, представители Mercedes-Benz заявляют, что новый электромобиль оснащен «умной» передаточной системой, благодаря которой колеса машины обеспечиваются 11000 Нм крутящего момента.

 

Стандартная аккумуляторная система обладает емкостью 212 кВтч, однако инженерами предусмотрен дополнительный модуль аккумулятора, который позволит расширить стандартный диапазон в несколько раз.

 

Urban eTruck / ©media.daimler.com

 

Независимо от выбранного комплекта аккумуляторных батарей комбинированная система позволяет заряжать электрический грузовик за 2–3 часа. Кроме того, электромобиль Urban eTruck используют систему рекуперативного торможения, что позволяет возвращать часть энергии обратно в аккумулятор при торможениях.

 

Внутри нового электрического автомобиля установлена «умная» информационно-развлекательная система, которая включает в себя 12,3-дюймовый сенсорный дисплей. Экран разделен на несколько частей, одна из которых содержит подробную информацию о предстоящем маршруте и полезные для водителя подсказки, а другая отвечает за управление различными функциями автомобиля. «Умная» система круиз-контроля самостоятельно адаптируется под дорожные условия и трафик на дорогах, что позволяет снизить нагрузку на водителя.

 

Представители компании Mercedes-Benz заявляют, что использование нового электрического автомобиля Urban eTruck для городских перевозок позволит курьерским компаниям значительно сэкономить.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

40 минут назад
4 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

23 октября
7 минут
Мария Азарова

Команда ученых применила метод баркодирования ДНК в исследовании экскрементов летучих мышей вида Trachops cirrhosus. Как оказалось, эти рукокрылые питаются не только лягушками и ящерицами, но и колибри, а также другими летучими мышами.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1094810243908151
26.09.2016
-
0
+
Хороший электрокар. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: