• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.02.2018
Редакция Naked Science
1
191

Tesla объединит 50 000 домов в Австралии в одну огромную «виртуальную электростанцию»

Tesla поможет развернуть крупнейшую в мире «виртуальную электростанцию» в Австралии.

1
©Wikipedia

В прошлом году Tesla построила то, что по сути является крупнейшей в мире батареей, и теперь компания снова сотрудничает с правительством Южной Австралии, чтобы построить крупнейшую в мире «виртуальную электростанцию». Установив солнечные панели и батареи Tesla Powerwall на тысячи домов, компания построит систему, которая позволит домам генерировать собственную электроэнергию и возвращать ее часть в электросеть штата по необходимости.

 

Новая система предназначена для поддержания стабильности электрической сети путем децентрализации производства и хранения электроэнергии в больших аккумуляторах. В течение следующих четырех лет правительство Южной Австралии планирует установить 5-кВт солнечные панели, подключенные к батареям Tesla Powerwall 2 мощностью 13,5 кВт, на более чем 50 000 домов.

 

Панели и батареи будут поставляться и устанавливаться бесплатно, но пользователям все равно придется платить за электроэнергию, которую они используют. Как сообщается, экономический анализ данной системы показывает, что пользователи в результате снизят затраты на электроэнергию примерно на 30 процентов. Кроме того, дома, подключенные к системе, будут защищены от отключения электроэнергии. Если Powerwall обнаружит сбой в электросети, система немедленно восстановит мощность из собственных резервов.

 

 

Мало того, что система позволит домам генерировать и хранить собственную энергию, все они объединятся, чтобы сформировать то, что правительство и Tesla называют крупнейшей в мире «виртуальной электростанцией» мощностью 250 МВт. Избыток электроэнергии из каждого дома будет возвращен в основную сеть и может быть задействован в чрезвычайной ситуации.

 

В настоящее время проводится установка первой пробной версии «виртуальной электростанции», в которой 1 100 объектов получат солнечные батареи и Powerwall бесплатно. После этого системы будут установлены еще на 24 000 объектов, прежде чем предложение будет открыто для всех жителей Южной Австралии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 09:30
Сергей Васильев

Наблюдая за умелой самкой, приматы из джунглей освоили редкий навык, характерный для их родственников, живущих в саванне, получив доступ к чистой воде, отфильтрованной грунтом.

Позавчера, 11:06
Николай Цыгикало

Пуск боевым вертолетом ракет вверх по навесной траектории напоминает работу систем залпового огня. Дымные полосы выхлопа ракет, наклонно уходящие в небо. «Подскок» вертолета с задиранием носа. Со стороны не видно множества моментов и деталей, сопровождающих такой залп. Зачем и как он делается, чем эффективен и какой выигрыш дает, какие минусы содержит? Naked Science решил углубиться в подробности.

Вчера, 18:44
Мария Азарова

Авторы новой работы исследовали взаимосвязь между внедрением промышленных роботов на производствах, уровнем травматизма среди рабочих в США и Германии и их благополучием.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

27 июня
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

05.02.2018
-
0
+
Очень даже годная идея
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: