30.08.2020
Редакция Naked Science
4

TERA – марсианский дом на Земле

2.1

Компания AI SpaceFactory известна своими технологиями 3D-печати. Весной прошлого года она заняла первое место на конкурсе NASA Centennial Challenge 2019, целью которого было создание среды обитания – марсианского дома для астронавтов, которым предстоит покорять Красную планету.

©TERA

Потратив два года на разработку строительных технологий для Марса, AI SpaceFactory намерена применить их и на нашей планете.

Высокотехнологичный жилой модуль TERA будет построен при помощи 3D-печати из натуральных биоразлагаемых материалов в лесах на севере штата Нью-Йорк, на берегу реки Гудзон. 

©TERA

«Мы поняли, что материалы и технологии, которые мы разработали для долгосрочных миссий на Марс, могут быть интересны и для применения в строительной отрасли на Земле, – заявил Дэвид Малотт (David Malott), генеральный директор и главный архитектор космической фабрики AI SpaceFactor. – TERA бросит вызов всему, что мы знаем об архитектуре и строительстве. Это может изменить то, как мы строим на нашей планете, а может даже спасти ее. Дом спроектирован так, чтобы оказывать минимальное влияние на окружающую среду, а материалы, из которых он построен, можно использовать повторно». 

©TERA

TERA станет мини-гостиницей, и каждый, кто хочет заглянуть в будущее и узнать, каким оно будет на нашей планете и за ее пределами, сможет провести там ночь всего за 175 долларов. Земная среда обитания выполнена в форме яйца и имеет два этажа. На первом будут находиться гостиная с выходом на террасу, кухня и санузел, на втором – жилые комнаты. Принимать гостей TERA начнет с марта 2021 года. 

©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

30.08.2020
-
0
+
Не побоялись что дом у них станет натурально биоразлагаться? Ох уж эта Грета Тунберг все просто двинулись на "экологии" А так конечно выглядит красиво. Похоже на яйца ксеноморфов ))
    Не вижу ничего плохого ни в Грете Тунберг ни в помешанности экологией. А дома и правда наикрутейшие)) "Вы не сможете есть свои деньги когда падет последнее дерево и отравиться последняя река" отрывок из песни AURORA - SEED
    +
      ещё комментарии
      30.08.2020
      -
      0
      +
      Ну вот вам пример. На мой взгляд "дома из биоразлагаемых материалов" из той же оперы. Следование модным тенденциях без особой на то необходимости. Я тоже за экологию. Но любом языке можно найти парочку половиц по типу "выплеснуть воду вместе с ребенком" и "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет".
      30.08.2020
      -
      0
      +
      Какие проблемы. Вот дом из биоразлагаемых материалов построенный задолго до того как это стало трендом. Переезжайте и ни одна река не пострадает.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: