TERA – марсианский дом на Земле — Naked Science
30.08.2020
Редакция
4

TERA – марсианский дом на Земле

2.1

Компания AI SpaceFactory известна своими технологиями 3D-печати. Весной прошлого года она заняла первое место на конкурсе NASA Centennial Challenge 2019, целью которого было создание среды обитания – марсианского дома для астронавтов, которым предстоит покорять Красную планету.

©TERA

Потратив два года на разработку строительных технологий для Марса, AI SpaceFactory намерена применить их и на нашей планете.

Высокотехнологичный жилой модуль TERA будет построен при помощи 3D-печати из натуральных биоразлагаемых материалов в лесах на севере штата Нью-Йорк, на берегу реки Гудзон. 

©TERA

«Мы поняли, что материалы и технологии, которые мы разработали для долгосрочных миссий на Марс, могут быть интересны и для применения в строительной отрасли на Земле, – заявил Дэвид Малотт (David Malott), генеральный директор и главный архитектор космической фабрики AI SpaceFactor. – TERA бросит вызов всему, что мы знаем об архитектуре и строительстве. Это может изменить то, как мы строим на нашей планете, а может даже спасти ее. Дом спроектирован так, чтобы оказывать минимальное влияние на окружающую среду, а материалы, из которых он построен, можно использовать повторно». 

©TERA

TERA станет мини-гостиницей, и каждый, кто хочет заглянуть в будущее и узнать, каким оно будет на нашей планете и за ее пределами, сможет провести там ночь всего за 175 долларов. Земная среда обитания выполнена в форме яйца и имеет два этажа. На первом будут находиться гостиная с выходом на террасу, кухня и санузел, на втором – жилые комнаты. Принимать гостей TERA начнет с марта 2021 года. 

©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

30.08.2020
-
0
+
Не побоялись что дом у них станет натурально биоразлагаться? Ох уж эта Грета Тунберг все просто двинулись на "экологии" А так конечно выглядит красиво. Похоже на яйца ксеноморфов ))
    Не вижу ничего плохого ни в Грете Тунберг ни в помешанности экологией. А дома и правда наикрутейшие)) "Вы не сможете есть свои деньги когда падет последнее дерево и отравиться последняя река" отрывок из песни AURORA - SEED
    +
      ещё комментарии
      30.08.2020
      -
      0
      +
      Ну вот вам пример. На мой взгляд "дома из биоразлагаемых материалов" из той же оперы. Следование модным тенденциях без особой на то необходимости. Я тоже за экологию. Но любом языке можно найти парочку половиц по типу "выплеснуть воду вместе с ребенком" и "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет".
      30.08.2020
      -
      0
      +
      Какие проблемы. Вот дом из биоразлагаемых материалов построенный задолго до того как это стало трендом. Переезжайте и ни одна река не пострадает.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: