Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.08.2020
Редакция Naked Science
4
5 040

TERA – марсианский дом на Земле

2.1

Компания AI SpaceFactory известна своими технологиями 3D-печати. Весной прошлого года она заняла первое место на конкурсе NASA Centennial Challenge 2019, целью которого было создание среды обитания – марсианского дома для астронавтов, которым предстоит покорять Красную планету.

©TERA

Потратив два года на разработку строительных технологий для Марса, AI SpaceFactory намерена применить их и на нашей планете.

Высокотехнологичный жилой модуль TERA будет построен при помощи 3D-печати из натуральных биоразлагаемых материалов в лесах на севере штата Нью-Йорк, на берегу реки Гудзон. 

©TERA

«Мы поняли, что материалы и технологии, которые мы разработали для долгосрочных миссий на Марс, могут быть интересны и для применения в строительной отрасли на Земле, – заявил Дэвид Малотт (David Malott), генеральный директор и главный архитектор космической фабрики AI SpaceFactor. – TERA бросит вызов всему, что мы знаем об архитектуре и строительстве. Это может изменить то, как мы строим на нашей планете, а может даже спасти ее. Дом спроектирован так, чтобы оказывать минимальное влияние на окружающую среду, а материалы, из которых он построен, можно использовать повторно». 

©TERA

TERA станет мини-гостиницей, и каждый, кто хочет заглянуть в будущее и узнать, каким оно будет на нашей планете и за ее пределами, сможет провести там ночь всего за 175 долларов. Земная среда обитания выполнена в форме яйца и имеет два этажа. На первом будут находиться гостиная с выходом на террасу, кухня и санузел, на втором – жилые комнаты. Принимать гостей TERA начнет с марта 2021 года. 

©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA
©TERA

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 10:10
Сергей Васильев

Биологи внесли в ДНК червей гены, кодирующие светочувствительные белки. Это позволило управлять ими при помощи света, заставляя двигаться на зеленый сигнал и останавливаться на красный.

9 часов назад
Анна Новиковская

Около пятой части атмосферы нашей планеты составляет кислород — важный газ, необходимый для существования сложных форм жизни. Ученые полагали, что основным и практически единственным его источником были живые организмы — фотосинтезирующие растения и бактерии. Но теперь, возможно, им придется пересмотреть свои взгляды.

7 часов назад
Алиса Гаджиева

Палеонтологи обнаружили останки никогда ранее не встречавшегося дасплетозавра, который, возможно, был прямым предком Tyrannosaurus rex. Эта находка может разрешить серьезные споры об эволюционной родословной самого знаменитого динозавра.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

30.08.2020
-
0
+
Не побоялись что дом у них станет натурально биоразлагаться? Ох уж эта Грета Тунберг все просто двинулись на "экологии" А так конечно выглядит красиво. Похоже на яйца ксеноморфов ))
    Не вижу ничего плохого ни в Грете Тунберг ни в помешанности экологией. А дома и правда наикрутейшие)) "Вы не сможете есть свои деньги когда падет последнее дерево и отравиться последняя река" отрывок из песни AURORA - SEED
    +
      ещё комментарии
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: