Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
25.12.2015
Редакция Naked Science

Создан ховерборд, у которого 36 двигателей

Представлен ховерборд ArcaBoard, который создатели оборудовали 36 двигателями. Ранее похожую разработку презентовал Lexus.

ArcaBoard_large_26
©Wikipedia

Расположенная в США и работающая в аэрокосмической сфере компания ARCA Space Corporation показала свое новое детище – огромный ховерборд ArcaBoard, которому не требуется уникальное покрытие (как, например, разработке от Lexus). Новая доска использует не принцип магнитного поля, а 36 туннельных вентиляторов. Общая их мощность составляет 203 000 Ватт (более 270 л.с.), что позволяет «парить» над землей на расстоянии 30 см, при этом вес человека, стоящего на доске, может достигать 110 кг. Сам ховерборд довольно большой и тяжелый. Он весит более 80 кг, а размеры платформы составляют 145x76x15 см. Скорость, которую может развивать новинка, достигает 20 км/ч.
 
Желающие уже сейчас могут оформить предзаказ – покупка обойдется им в 20 тыс. долларов. В дополнение можно приобрести специальную док-станцию, с помощью которой подзарядка устройства сократится с шести часов до 35 минут. Стоит такой «аксессуар» 4,5 тыс. долларов, что тоже немало. Вообще, нужно сказать, что ArcaBoard не лишена недостатков, и высокая цена – только один из них. Время работы доски составляет всего лишь шесть минут, после чего требуется долгая подзарядка (от 35 минут до 6 часов). При этом ховерборд достаточно шумный.

 

ArcaBoard / ©ARCA Space Corporation 

 

Из плюсов новинки можно выделить несколько режимов управления: ArcaBoard можно направлять как своим телом, так и с помощью смартфона. Первые серийные изделия пользователи получат не раньше весны 2016 года. Со временем, очевидно, доска будет усовершенствована. И это только в том случае, если на нее будет спрос.
 

Интерес к ховербордам подогрел фантастический фильм «Назад в будущее», где была представлена концепция такой доски. В фильме она может парить на высоте семи сантиметров, и при этом ей не нужно специальное покрытие.
 

Больше всего шума в СМИ наделала компания Lexus, официально представившая в этом году свою летающую доску. В основе концепции – охлажденные жидким азотом до -197°C полупроводники в доске, а также специальное магнитное покрытие скейт-парка. Представленный образец позиционировался как прототип, но даже сама концепция вызвала смешанные чувства у экспертов. Утверждалось, в частности, что изобретение нужно постоянно охлаждать жидким азотом, а нормально управлять им почти невозможно.
 
Не так давно новый ховерборд также выпустила компания Hendo, а кроме нее о разработке летающей доски заявили инженеры из РФ. Стоить сказать, что сейчас успех героев из кинофильма «Назад в будущее» стремятся повторить десятки инженеров-одиночек по всему миру.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: