Создан ховерборд, у которого 36 двигателей

25 дек 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Был разработан уникальный ховерборд, оборудованный 36 двигателями. Его концепция отличается от прошлых разработок, а стоить новинка будет около 20 тыс. долларов. 

4 486
Выбор редакции

Расположенная в США и работающая в аэрокосмической сфере компания ARCA Space Corporation показала свое новое детище – огромный ховерборд ArcaBoard, которому не требуется уникальное покрытие (как, например, разработке от Lexus). Новая доска использует не принцип магнитного поля, а 36 туннельных вентиляторов. Общая их мощность составляет 203 000 Ватт (более 270 л.с.), что позволяет «парить» над землей на расстоянии 30 см, при этом вес человека, стоящего на доске, может достигать 110 кг. Сам ховерборд довольно большой и тяжелый. Он весит более 80 кг, а размеры платформы составляют 145x76x15 см. Скорость, которую может развивать новинка, достигает 20 км/ч.
 
Желающие уже сейчас могут оформить предзаказ – покупка обойдется им в 20 тыс. долларов. В дополнение можно приобрести специальную док-станцию, с помощью которой подзарядка устройства сократится с шести часов до 35 минут. Стоит такой «аксессуар» 4,5 тыс. долларов, что тоже немало. Вообще, нужно сказать, что ArcaBoard не лишена недостатков, и высокая цена – только один из них. Время работы доски составляет всего лишь шесть минут, после чего требуется долгая подзарядка (от 35 минут до 6 часов). При этом ховерборд достаточно шумный.

 
Создан ховерборд, у которого 36 двигателей
ArcaBoard / ©ARCA Space Corporation 
 

Из плюсов новинки можно выделить несколько режимов управления: ArcaBoard можно направлять как своим телом, так и с помощью смартфона. Первые серийные изделия пользователи получат не раньше весны 2016 года. Со временем, очевидно, доска будет усовершенствована. И это только в том случае, если на нее будет спрос.
 

Интерес к ховербордам подогрел фантастический фильм «Назад в будущее», где была представлена концепция такой доски. В фильме она может парить на высоте семи сантиметров, и при этом ей не нужно специальное покрытие.
 

Больше всего шума в СМИ наделала компания Lexus, официально представившая в этом году свою летающую доску. В основе концепции – охлажденные жидким азотом до -197°C полупроводники в доске, а также специальное магнитное покрытие скейт-парка. Представленный образец позиционировался как прототип, но даже сама концепция вызвала смешанные чувства у экспертов. Утверждалось, в частности, что изобретение нужно постоянно охлаждать жидким азотом, а нормально управлять им почти невозможно.
 
Не так давно новый ховерборд также выпустила компания Hendo, а кроме нее о разработке летающей доски заявили инженеры из РФ. Стоить сказать, что сейчас успех героев из кинофильма «Назад в будущее» стремятся повторить десятки инженеров-одиночек по всему миру.
 
 

4 486

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку