Создан самоуправляемый автомобиль без руля и педалей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Создан самоуправляемый автомобиль без руля и педалей

Корпорация Google представила  полностью автономный самоуправляемый автомобиль, который предназначен для езды без участия водителя. Новинка не имеет ни руля, ни педалей. Скорость машины в настоящее время составляет 40 километров в час.

Vehicle Prototype Image Banner Cropped 600px
©Wikipedia

Автомобиль без руля и педалей, рассчитанный на двух пассажиров, управляется при помощи компьютера. В первую очередь Google позаботилась о безопасности своего изобретения.

 

Полностью автономный самоуправляемый автомобиль получил сенсоры, которые устраняют «слепые зоны». Кроме того, они владеют информацией об объектах, находящихся вокруг на расстоянии двух футбольных полей.

 

Скорость автомобиля составляет 40 километров в час. В будущем самоуправляемые машины Google смогут развивать скорость до 160 километров в час. Сооснователь Google Сергей Брин отметил, что для этого необходима уверенность в безопасности. Представляя новинку на конференции Code Conference, Брин назвал поездку в таких машинах «расслабляющей», а по ощущениям сравнил ее с передвижением в горнолыжном подъёмнике.

 


Автомобиль без руля и педалей получил кнопку экстренной остановки. Также он оснащен специальным экраном, на который выводится маршрут передвижения.


 

Этот проект изменит мир для людей, которым на сегодняшний день не очень доступен транспорт. Во многих местах в США нет хорошего общественного транспорта.

 

–Сергей Брин, сооснователь Google

 

 

В настоящее время разработки находятся на стадии прототипов. Google планирует выпустить около 100 таких машин. Летом текущего года компания проведет тестовые испытания ранних версий самоуправляемых машин с встроенным ручным управлением. 

 

Полностью автономный самоуправляемый автомобиль от Google

©YouTube/ Google Self-Driving Car Project

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:02
13 минут
Мария Азарова

Исследование двух тысяч норвежских близнецов показало: убежденность в том, что одни группы людей могут превосходить другие, находится под сильным влиянием наших генов.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

4 августа
5 минут
Мария Кривоченко

Российские ученые выяснили, что круг общения влияет на академические результаты студентов. Они оценили, как выбор друзей и помощников в учебе меняет успеваемость и поведение.

Вчера, 12:41
31 минута
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: