Google открыл миру Северную Корею — Naked Science
29.05.2014
3 минуты
Редакция
282

Google открыл миру Северную Корею

Северокорейские чиновники оказались более открытыми для инициатив Google, нежели их коллеги в Южной Корее. На Google Maps отныне размещены не только карты коммунистической страны, но и маршруты для проезда. 

Screenshot_1

Еще в прошлом году вся Северная Корея выглядела на Google Maps как непроницаемая серая поверхность. Однако с тех пор многое изменилось: на северокорейских картах появились дороги, здания и железнодорожные линии.

 


Прогресс начался с визита Эрика Шмидта, председателя совета директоров Google, в коммунистическую страну. Официальные лица вняли его предупреждениям о дальнейшем экономическом спаде в Северной Корее в случае, если ее гражданам не будет обеспечен более широкий доступ к Сети.


 

Обычно Google покупает данные для своих карт из коммерческих источников. За неимением таковых, поисковику-гиганту приходится полагаться на информацию, предоставляемую рядовыми корейскими гражданами через сервис Map Maker.

 

Представители Google посчитали включение Северной Кореи в Google Maps первым шагом для ее открытия мировому сообществу. Особенно большую роль новые карты играют для граждан Южной Кореи, у которых сохранилось множество родственных связей с Севером.

 

Теперь же Google сделал еще один важный шаг, добавив к картам указания маршрутов для автомобилей и пешеходов. С их помощью, например, можно вычислить время, необходимое для поездки со скоростью 105 км/ч. Правда, оценка эта чересчур оптимистична, поскольку максимально разрешенная скорость на северокорейских дорогах составляет 70 км/ч.

 

Новая опция означает, что Северная Корея проявляет большую открытость инициативам Google, нежели ее сосед на юге. По соображениям национальной безопасности Южная Корея разрешила поисковику-гиганту разместить на Google Maps лишь указания о движении публичного транспорта, но не другие маршруты. 

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: