• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.12.2013
Редакция Naked Science
239

Пассажиры снова начнут летать быстрее звука

S-512 поставит новый рекорд скорости среди пассажирских самолетов.

City1-dark
©Wikipedia

После снятия с эксплуатации последнего Конкорда в 2003 году, гражданские пассажиры лишились последней возможности летать на сверхзвуковых скоростях (первым сверхзвуковым пассажирским самолетом был ТУ-144, чья недолгая коммерческая карьера ограничилась 1978 годом).

 

Самым быстрым пассажирским самолетом в настоящее время является «Сессна-750 Сайтейшен X», развивающий скорость до 1000 км/ч или точнее 0,935 М (где М – число Маха, соотношение скорости объекта к скорости звука), т.е. лишь чуть не дотягивая до звукового барьера.

 

Бостонская фирма Spike Aerospace обещает вскоре вновь отправить пассажиров на сверхзвуковой скорости через Атлантику своим последним детищем S-512. Конструкторы обещают достичь показателя в 1,8 М, т.е. превысить скорость звука в 1,8 раз.

 

©Spike Aerospace

 

Команда опытных инженеров занималась постройкой нового самолета в течение последних нескольких лет. Стоимость транспортного средства колеблется между 60 и 80 млн долларов. Учитывая, что S-512 способен вместить самое большее 18 пассажиров, цены на билеты будут очень высокими: самолет рассчитан на состоятельных лиц, высоко ценящих свое время.

 

Например, полет из Нью-Йорка до Лондона займет всего около трех часов вместо нынешних семи, а из Лос Анджелеса до Токио пассажиры смогут добраться за восемь часов, сэкономив половину времени.

 

 

©Spike Aerospace

 

Размеры нового самолета: длина – 40 м, размах крыльев – 18 м; параметры кабины: длина ? 12м, высота и ширина – по 2м. Максимальная практическая дальность полета составит 4000 морских миль (7 400 км).

 

©Spike Aerospace

 

Основной проблемой станет редуцирование уровня шума при преодолении звукового барьера, из-за чего в свое время французской компании Конкорд пришлось значительно ограничить свой рынок, но Spike Aerospace надеется справиться с этой задачей.

 

Компания рассчитывает на коммерческий выпуск новых машин в конце 2018 года. 

 

©Spike Aerospace

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 19:00
Дарья Губина

Чтобы издалека оценить обитаемость космического тела, нужно понимать, какие на нем есть молекулярные соединения и как они взаимодействуют. И вот по данным, собранным аппаратом «Юнона», ученые рассчитали движение простейших элементов на покрытой ледяной коркой Европе, спутнике Юпитера.

Позавчера, 15:15
Юлия Трепалина

Ученые давно заметили связь между уровнем образования и продолжительностью жизни людей. Новое исследование показало, что дополнительные годы учебы коррелируют не только со снижением риска смерти, но и с замедлением биологического старения.

Вчера, 14:35
Ольга Иванова

Международная группа исследователей проанализировала изменения, которые происходят в организме человека, если полностью исключить прием пищи в течение семи дней.

1 марта
Юлия Трепалина

Первого марта в России отмечают День кошек. Это одни из самых популярных домашних животных, которые живут рядом с человеком уже порядка десяти тысяч лет. Несмотря на многовековое знакомство, в общении людей и кошек хватает неясностей. Так, французские ученые недавно выяснили, что почти в трети случаев знаки кошачьего неудовольствия толковались ошибочно.

Вчера, 14:35
Ольга Иванова

Международная группа исследователей проанализировала изменения, которые происходят в организме человека, если полностью исключить прием пищи в течение семи дней.

Вчера, 19:00
Дарья Губина

Чтобы издалека оценить обитаемость космического тела, нужно понимать, какие на нем есть молекулярные соединения и как они взаимодействуют. И вот по данным, собранным аппаратом «Юнона», ученые рассчитали движение простейших элементов на покрытой ледяной коркой Европе, спутнике Юпитера.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: