27.02.2018
Редакция Naked Science
6

Российский дизайнер разработала концепт высокоскоростного поезда

Монорельсовый поезд развивает скорость в 200 м/с.

spacetrain_layout
©Wikipedia

Концепция SpaceTrain отдает дань легендарному проекту Aerotrain, авангардному достижению инженера Жана Бертина и его команды, которое нашло свое применение в 50–60-х годах. Современный Spacetrain нацелен на подключение к той же 12-мильной линии Aerotrain, расположенной между французскими городами Саран и Руан, которая в настоящее время не используется по назначению. Разработчиком концепта SpaceTrain является российский дизайнер Дарина Шырченко.

 

Система подземных поездов будет циркулировать в системе туннелей, работающих в атмосфере низкого давления со сверхзвуковыми скоростями. Эта инновационная туннельная система не просто идеальна для скорости, она также предотвращает вибрацию и шум, которые могут нарушить спокойствие жителей соседних районов. Как говорится в концепции, первый прототип будет использовать водородный двигатель и будет сконструирован из волокна с углеродными вставками. Он будет включать графеновые батареи и топливные элементы, а также множество других технологических достижений.

 

 

Длина SpaceTrain составит 25 метров. Поезд сможет развивать максимальную скорость 720 км/ч всего за 26 секунд.

 

Помимо разработки внешнего вида SpaceTrain дизайнер проработала интерьер поезда и станции. Внутри поезда установлены комфортабельные сиденья со встроенными интерактивными дисплеями. Таким образом, у каждого пассажира будет доступ к информационно-развлекательной системе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Hiperloop? Не, не слышали. Зато водородный двигатель у нас в каждой Ладе и кузов у неё графеновый, конечно. Автор, хоть чуть чуть голову включай в процессе творчества.
    -
    0
    +
    Гиперлууп-система,существующая пока,в основном,виртуально!!:)))Крайне опасная для здоровья...:)При люой разгерметизации тебя ждёт участь наших космонавтов на орбите...кажется,"Союз-11"...За минуту до посадки разгерметизация,-и смерть от удушья...тебя же ещё будут и ложечками соскребать со стен,или уже из шлангов только смывать...Давление раздавит...Помимо этого,будешь постоянно глохнуть...из-за перепада давлений в транспортном модуле и в самой капсуле...Попросту будет закладывать уши!!:))) Рекомендую,как авторам статьи,обратить внимание на Skyway!!!см. пост выше.Уже сегодня мы имеем контраткы с Индией,Индонезией,Арабскими Эмиратами на несколько миллиардов долларов.На подходе-Австралия,и Танзания.Наши тормозят,потому что не хотят расставаться с распилом бюджета через РЖД,и аналогичных перевозчиков. В перспективе мы намерены оттяпать от 30 до 50% рынка грузо-пассажиро-перевозок!!!На сегодня этот рынок=15,5 трлн.долл.Кроме этого,мы построим ОТС-Общепланетарное Транспортное Средство,-транспортное кольцо вокруг земли,куда будут выведены все вредные производства!Присоединяйся!!!:)
-
0
+
мда...
    -
    0
    +
    Гиперлуп тоже дизайнерами нарисован...:)Если употребить в реальности то давление,которое будет в трубе,то оно раздавит двери капсулы!!:)))
Наверное все-таки поезда разрабатывают инженеры, а дизайнеры его могут только визуализировать.
    -
    0
    +
    Ну,дизайнерам тоже никто не мешает пофантазировать...:)К примеру,зачем пустой поезд поднимать над платформой,поворачивать над ней.а потом опускать на неё же?!Это уже внедрено в аналогичном транспорте на РЖД-просто разворот на месте...:) Про скорость в 720 км/час я промолчу...Свыше 500 км/час сопротивление воздуха движению,даже в небольших количествах,возрастает в геометрической прогресии...Вероятно,и шум воздуха будет приличным...:) А вообще-всем рекомендую ознакомиться со Skyway-Транснет!Собственно,это ранняя идея нашего Русского учёного Конструктора с Большой буквы-Юницкого Анатолия Эдуардовича!Мы уже построили рельсово-струнный высокоскоростной транспорт второго уровня!Экологичный,экономичный,безопасный!- http://rsw-systems.com/?r=mangyst0007 Для интересующихся-наберите на ютюбе-"Наукомания Беларусь-3",-и узнаете всё о транспорте Будущего,который мы уже построили.:)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: