Российский дизайнер разработала концепт высокоскоростного поезда — Naked Science
3 минуты
Редакция
6

Российский дизайнер разработала концепт высокоскоростного поезда

Монорельсовый поезд развивает скорость в 200 м/с.

spacetrain_layout
©Wikipedia

Концепция SpaceTrain отдает дань легендарному проекту Aerotrain, авангардному достижению инженера Жана Бертина и его команды, которое нашло свое применение в 50–60-х годах. Современный Spacetrain нацелен на подключение к той же 12-мильной линии Aerotrain, расположенной между французскими городами Саран и Руан, которая в настоящее время не используется по назначению. Разработчиком концепта SpaceTrain является российский дизайнер Дарина Шырченко.

 

Система подземных поездов будет циркулировать в системе туннелей, работающих в атмосфере низкого давления со сверхзвуковыми скоростями. Эта инновационная туннельная система не просто идеальна для скорости, она также предотвращает вибрацию и шум, которые могут нарушить спокойствие жителей соседних районов. Как говорится в концепции, первый прототип будет использовать водородный двигатель и будет сконструирован из волокна с углеродными вставками. Он будет включать графеновые батареи и топливные элементы, а также множество других технологических достижений.

 

 

Длина SpaceTrain составит 25 метров. Поезд сможет развивать максимальную скорость 720 км/ч всего за 26 секунд.

 

Помимо разработки внешнего вида SpaceTrain дизайнер проработала интерьер поезда и станции. Внутри поезда установлены комфортабельные сиденья со встроенными интерактивными дисплеями. Таким образом, у каждого пассажира будет доступ к информационно-развлекательной системе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

8 часов назад
3 минуты
Виктория Сафронова

Сервис Google Earth провел крупнейшее обновление с 2017 года и предложил пользователям увидеть планету в новом измерении — временном.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Hiperloop? Не, не слышали. Зато водородный двигатель у нас в каждой Ладе и кузов у неё графеновый, конечно. Автор, хоть чуть чуть голову включай в процессе творчества.
    -
    0
    +
    Гиперлууп-система,существующая пока,в основном,виртуально!!:)))Крайне опасная для здоровья...:)При люой разгерметизации тебя ждёт участь наших космонавтов на орбите...кажется,"Союз-11"...За минуту до посадки разгерметизация,-и смерть от удушья...тебя же ещё будут и ложечками соскребать со стен,или уже из шлангов только смывать...Давление раздавит...Помимо этого,будешь постоянно глохнуть...из-за перепада давлений в транспортном модуле и в самой капсуле...Попросту будет закладывать уши!!:))) Рекомендую,как авторам статьи,обратить внимание на Skyway!!!см. пост выше.Уже сегодня мы имеем контраткы с Индией,Индонезией,Арабскими Эмиратами на несколько миллиардов долларов.На подходе-Австралия,и Танзания.Наши тормозят,потому что не хотят расставаться с распилом бюджета через РЖД,и аналогичных перевозчиков. В перспективе мы намерены оттяпать от 30 до 50% рынка грузо-пассажиро-перевозок!!!На сегодня этот рынок=15,5 трлн.долл.Кроме этого,мы построим ОТС-Общепланетарное Транспортное Средство,-транспортное кольцо вокруг земли,куда будут выведены все вредные производства!Присоединяйся!!!:)
-
0
+
мда...
    -
    0
    +
    Гиперлуп тоже дизайнерами нарисован...:)Если употребить в реальности то давление,которое будет в трубе,то оно раздавит двери капсулы!!:)))
Наверное все-таки поезда разрабатывают инженеры, а дизайнеры его могут только визуализировать.
    -
    0
    +
    Ну,дизайнерам тоже никто не мешает пофантазировать...:)К примеру,зачем пустой поезд поднимать над платформой,поворачивать над ней.а потом опускать на неё же?!Это уже внедрено в аналогичном транспорте на РЖД-просто разворот на месте...:) Про скорость в 720 км/час я промолчу...Свыше 500 км/час сопротивление воздуха движению,даже в небольших количествах,возрастает в геометрической прогресии...Вероятно,и шум воздуха будет приличным...:) А вообще-всем рекомендую ознакомиться со Skyway-Транснет!Собственно,это ранняя идея нашего Русского учёного Конструктора с Большой буквы-Юницкого Анатолия Эдуардовича!Мы уже построили рельсово-струнный высокоскоростной транспорт второго уровня!Экологичный,экономичный,безопасный!- http://rsw-systems.com/?r=mangyst0007 Для интересующихся-наберите на ютюбе-"Наукомания Беларусь-3",-и узнаете всё о транспорте Будущего,который мы уже построили.:)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: