• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.02.2018
Редакция Naked Science
6
236

Российский дизайнер разработала концепт высокоскоростного поезда

Монорельсовый поезд развивает скорость в 200 м/с.

spacetrain_layout
©Wikipedia

Концепция SpaceTrain отдает дань легендарному проекту Aerotrain, авангардному достижению инженера Жана Бертина и его команды, которое нашло свое применение в 50–60-х годах. Современный Spacetrain нацелен на подключение к той же 12-мильной линии Aerotrain, расположенной между французскими городами Саран и Руан, которая в настоящее время не используется по назначению. Разработчиком концепта SpaceTrain является российский дизайнер Дарина Шырченко.

 

Система подземных поездов будет циркулировать в системе туннелей, работающих в атмосфере низкого давления со сверхзвуковыми скоростями. Эта инновационная туннельная система не просто идеальна для скорости, она также предотвращает вибрацию и шум, которые могут нарушить спокойствие жителей соседних районов. Как говорится в концепции, первый прототип будет использовать водородный двигатель и будет сконструирован из волокна с углеродными вставками. Он будет включать графеновые батареи и топливные элементы, а также множество других технологических достижений.

 

 

Длина SpaceTrain составит 25 метров. Поезд сможет развивать максимальную скорость 720 км/ч всего за 26 секунд.

 

Помимо разработки внешнего вида SpaceTrain дизайнер проработала интерьер поезда и станции. Внутри поезда установлены комфортабельные сиденья со встроенными интерактивными дисплеями. Таким образом, у каждого пассажира будет доступ к информационно-развлекательной системе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

Сегодня, 10:15
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

4 часа назад
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Hiperloop? Не, не слышали. Зато водородный двигатель у нас в каждой Ладе и кузов у неё графеновый, конечно. Автор, хоть чуть чуть голову включай в процессе творчества.
    -
    0
    +
    Гиперлууп-система,существующая пока,в основном,виртуально!!:)))Крайне опасная для здоровья...:)При люой разгерметизации тебя ждёт участь наших космонавтов на орбите...кажется,"Союз-11"...За минуту до посадки разгерметизация,-и смерть от удушья...тебя же ещё будут и ложечками соскребать со стен,или уже из шлангов только смывать...Давление раздавит...Помимо этого,будешь постоянно глохнуть...из-за перепада давлений в транспортном модуле и в самой капсуле...Попросту будет закладывать уши!!:))) Рекомендую,как авторам статьи,обратить внимание на Skyway!!!см. пост выше.Уже сегодня мы имеем контраткы с Индией,Индонезией,Арабскими Эмиратами на несколько миллиардов долларов.На подходе-Австралия,и Танзания.Наши тормозят,потому что не хотят расставаться с распилом бюджета через РЖД,и аналогичных перевозчиков. В перспективе мы намерены оттяпать от 30 до 50% рынка грузо-пассажиро-перевозок!!!На сегодня этот рынок=15,5 трлн.долл.Кроме этого,мы построим ОТС-Общепланетарное Транспортное Средство,-транспортное кольцо вокруг земли,куда будут выведены все вредные производства!Присоединяйся!!!:)
Наверное все-таки поезда разрабатывают инженеры, а дизайнеры его могут только визуализировать.
    -
    0
    +
    Ну,дизайнерам тоже никто не мешает пофантазировать...:)К примеру,зачем пустой поезд поднимать над платформой,поворачивать над ней.а потом опускать на неё же?!Это уже внедрено в аналогичном транспорте на РЖД-просто разворот на месте...:) Про скорость в 720 км/час я промолчу...Свыше 500 км/час сопротивление воздуха движению,даже в небольших количествах,возрастает в геометрической прогресии...Вероятно,и шум воздуха будет приличным...:) А вообще-всем рекомендую ознакомиться со Skyway-Транснет!Собственно,это ранняя идея нашего Русского учёного Конструктора с Большой буквы-Юницкого Анатолия Эдуардовича!Мы уже построили рельсово-струнный высокоскоростной транспорт второго уровня!Экологичный,экономичный,безопасный!- http://rsw-systems.com/?r=mangyst0007 Для интересующихся-наберите на ютюбе-"Наукомания Беларусь-3",-и узнаете всё о транспорте Будущего,который мы уже построили.:)

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: