Роскошный концепт Сadillac Elmiraj, созданный с помощью 3D-сканирования

20 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0

С помощью 3D-сканирования дизайнеры меньше чем за неделю создали стильное концептуальное купе Сadillac Elmiraj. 

9 363
Выбор редакции

В связи с жёсткими временными рамками, в которые были поставлены дизайнеры Cadillac, специалисты General Motors обратились к 3D-сканированию, которое сыграло ключевую роль в создании полноценного концептуального четырехместного двухдверного купе Cadillac Elmiraj. У разработчиков на это ушло меньше недели.

 

©General Motors 

 

Используя картинки дизайнеров и базисные эскизы чертежей будущего концепт-кара, из глины был смоделирован эталон автомобиля. Затем, используя технологию 3D-сканирования, необходимо было абсолютно точно конвертировать глиняный автомобиль в цифровой формат, который бы дорабатывался моделистами и дизайнерами в зависимости от требуемых идей.

 

  

©General Motors 

 

При сканировании поверхности модели ультрафиолетовым сканером происходит проецирование света на кузовные элементы. Так при помощи камеры определяются контуры будущего трехмерного цифрового авто и пространственное расположение той или иной детали. Для максимально точного результата необходимо соединение  «снимков» сканирования всех частей модели, и чтобы была составлена единая картина трехмерной съемки.  После этого уже начинается работа с 3D-приложениями, позволяющими моделировать и преобразовывать отсканированный материл так, как пожелает дизайнер, а также создавать полноразмерную модель.

 

©General Motors 

 

Сadillac Elmiraj – первый автомобиль, где сканирование было применено для создания целой модели. 

 

©General Motors 

 

Концепт Сadillac Elmiraj, дебютировавший в Пеббл Бич в августе и представленный широкой публике на автосалоне во Франкфурте, представляет собой современное прочтение классического двухдверного гранд-купе, в котором сочетаются  роскошь и спортивность.

 

Сadillac Elmiraj

©Сadillac

 

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
9 363
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку