Робот Honeybot будет обучать детей с помощью технологий дополненной реальности — Naked Science
3 минуты
Редакция

Робот Honeybot будет обучать детей с помощью технологий дополненной реальности

Разработанный китайской компанией робот Honeybot является интерактивным обучающим инструментом, который с помощью технологий дополненной реальности будет учить и развлекать детей.

6
©Wikipedia

Используя сочетание 3D-эффектов, технологии распознавания изображений и искусственного интеллекта, новый 25-сантиметровый обучающий робот сможет сделать процесс обучения более эффективным и впечатляющим. Несмотря на то, что робот напоминает обычный планшет, разработчики утверждают, что применение инновационных разработок в сфере виртуальной и дополненной реальности превращает его в настоящего учителя для детей.

 

 

Множество предустановленных в систему робота приложений будут обладать разнообразными обучающими функциями, которые используют технологии дополненной реальности. Например, некоторые приложения позволят «оживить» рисунки, выполненные ребенком, другие используют 3D-визуализацию, чтобы позволить ребенку взаимодействовать с объектами виртуального мира. Стоит отметить, что робот прямо из коробки оснащен более чем 200 аудио- и видеоматериалами обучающего характера. Кроме того, дополнительные приложения и материалы могут быть куплены внутри операционной системы робота.

 

Робот оснащен аудиосистемой, которая позволяет родителям записывать приветственные речи, а также обеспечивает робота функцией прочитывания рассказов с использованием измененного или оригинального голоса родителей.

 

В данный момент проект робота Honeybot собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Indiegogoдля запуска в промышленное производство. Внутри платформы команда разработчиков принимает предварительные заказы на робота по цене около 250 долларов. Розничная цена составит 350 долларов, а поставки должны начаться уже в ноябре текущего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Давно выведенный из арсенала ВВС США, но продолжающий полеты F-117 сфотографировали с близкого расстояния.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: