В Renault рассекретили сверхэкономичный концепт — Naked Science
17.09.2014
Редакция

В Renault рассекретили сверхэкономичный концепт

Renault представила концепт Eolab, которому на 100 км пути понадобится только один литр бензина. Renault Eolab ляжет в основу будущей серийной модели.

1
©Wikipedia

Концепт послужит «идейной» базой для будущего серийного авто. Это будет автомобиль B-класса, который, как ожидается, увидит свет в течение десяти лет. Конечно, серийная модель будет отличаться от концепта, но это не умоляет достоинств Renault Eolab.

 

Начать хотя бы с того, что на 100 км пробега автомобилю нужен лишь один литр бензина. Нечто подобное мы уже видели на примере Volkswagen XL1, вот только внешность Eolab гораздо приятней. Действительно, Renault удалось совместить новые технологии, функциональность и традиционно пикантный французский дизайн. Модель является развитием дизайнерской философии Renault.

 

 Renault Eolab / ©Renault

 

Вес автомобиля составляет лишь 955 кг, что примерно на 400 кг легче маленького Renault Clio. Такую экономию веса дала новая система подвески, а также широкое использование в конструкции алюминия, магния и новых композитных материалов.

 

Гибридная силовая установка Z.E Hybrid состоит из литрового трехцилиндрового двигателя мощностью 75 л.с., а также электромотора, добавляющего еще 68 л.с. На одной электротяге автомобиль может проехать до 60 км. Впрочем, нужно ли это при таком расходе топлива? Авто имеет передний привод и трехступенчатую коробку передач.

 

 

 Renault Eolab / ©Renault

 

Еще одна особенность Eolab – минимальный коэффициент лобового сопротивления. Он составляет лишь 0.235, что намного меньше, чем у других авто такого же класса. Машина имеет активные элементы аэродинамики, в частности, передний сплиттер и элероны на заднем бампере. Колесные диски оборудованы активными створками, не позволяющими воздуху создавать сопротивление. Дорожный просвет регулируется пневмоподвеской.

 

В начале октября состоится Парижский автосалон и тогда, нужно полагать, мы больше узнаем о концепте Renault Eolab. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Renault Eolab”,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/R3fuOdJZyUw/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=R3fuOdJZyUw”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

5 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: