• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.09.2014
Редакция Naked Science
92

В Renault рассекретили сверхэкономичный концепт

Renault представила концепт Eolab, которому на 100 км пути понадобится только один литр бензина. Renault Eolab ляжет в основу будущей серийной модели.

1
©Wikipedia

Концепт послужит «идейной» базой для будущего серийного авто. Это будет автомобиль B-класса, который, как ожидается, увидит свет в течение десяти лет. Конечно, серийная модель будет отличаться от концепта, но это не умоляет достоинств Renault Eolab.

 

Начать хотя бы с того, что на 100 км пробега автомобилю нужен лишь один литр бензина. Нечто подобное мы уже видели на примере Volkswagen XL1, вот только внешность Eolab гораздо приятней. Действительно, Renault удалось совместить новые технологии, функциональность и традиционно пикантный французский дизайн. Модель является развитием дизайнерской философии Renault.

 

 Renault Eolab / ©Renault

 

Вес автомобиля составляет лишь 955 кг, что примерно на 400 кг легче маленького Renault Clio. Такую экономию веса дала новая система подвески, а также широкое использование в конструкции алюминия, магния и новых композитных материалов.

 

Гибридная силовая установка Z.E Hybrid состоит из литрового трехцилиндрового двигателя мощностью 75 л.с., а также электромотора, добавляющего еще 68 л.с. На одной электротяге автомобиль может проехать до 60 км. Впрочем, нужно ли это при таком расходе топлива? Авто имеет передний привод и трехступенчатую коробку передач.

 

 

 Renault Eolab / ©Renault

 

Еще одна особенность Eolab – минимальный коэффициент лобового сопротивления. Он составляет лишь 0.235, что намного меньше, чем у других авто такого же класса. Машина имеет активные элементы аэродинамики, в частности, передний сплиттер и элероны на заднем бампере. Колесные диски оборудованы активными створками, не позволяющими воздуху создавать сопротивление. Дорожный просвет регулируется пневмоподвеской.

 

В начале октября состоится Парижский автосалон и тогда, нужно полагать, мы больше узнаем о концепте Renault Eolab. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Renault Eolab”,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/R3fuOdJZyUw/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=R3fuOdJZyUw”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Позавчера, 10:15
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: