Рассекречена внешность фантастической «убийцы Tesla»

5 янв Илья Ведмеденко Комментариев: 0

В Сеть попали изображения нового спортивного электрокара FFZERO1 от компании Faraday Future. Новинка с фантастической внешностью обещает составить достойную конкуренцию творениям Tesla Motors. 

6 671

Компания из США Faraday Future, имеющая китайских спонсоров, уже несколько лет заявляет о «революционном электромобиле», который изменит на рынке расстановку сил. Конкуренция среди производителей электрических авто с каждым годом растет, но, очевидно, специалистов Faraday Future это не пугает. Они делают ставку на умопомрачительный дизайн. И правда, новинка выглядит не как дорожное авто, а как виртуальная машина из игры Gran Turismo. С той лишь разницей, что у создателей вполне серьезные планы.
 
Сам автомобиль будет представлен на выставке потребительской электроники CES 2016, которая пройдет в Лас-Вегасе. 750 человек, среди которых бывшие инженеры BMW, Boeing, Apple, Ford, Tesla и других ведущих компаний мира, в течение восемнадцати месяцев трудились над новинкой не покладая рук. В качестве базы для авто была выбрана новейшая модульная платформа FF (Variable Platform Architecture). Машина может получить передний, задний или же полный привод. Кроме того, такая модульность позволяет устанавливать на FFZERO1 разные моторы.
 
Но какими же характеристиками обладает новинка? В каждом из колес авто расположен один мотор, которые в сумме выдают 1000 «лошадок».  Для разгона до 100 км/ч нужно чуть менее 3 сек. При этом машина сможет разгоняться до 321 км/ч.
 
Внутреннее устройство интригует не меньше. Создатели обещают мультитач-экран и дополненную реальность, которая будет проецироваться прямо на дорожное полотно. Сейчас авто больше всего похоже на гоночный прототип LMP1, а в большом кокпите сможет разместиться один человек. К рулю автомобиля можно будет подключить смартфон. Нужно полагать, что кроме пилотируемого режима машина будет иметь и автономный. Все это, согласно задумке, сделает движение еще более безопасным.
 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

Отметим, что у компании Faraday Future воистину наполеоновские планы. Ее представители говорят, что FFZERO1 сможет изменить рынок электромобилей подобному тому, как в свое время Apple изменила мобильный рынок, выпустив iPhone. Правда, пока не совсем понятно, за счет чего именно планируют этого достичь, ведь одного лишь дизайна явно недостаточно. Через несколько лет создатели обещают представить серийную модель FFZERO1, а на рынок автомобиль попадет в 2018 году (это если предположить, что планам ничего не помешает). Первый завод Faraday Future предполагают открыть в Неваде: там будут трудиться 4,5 тыс. человек.
 
Напомним, недавно команда Формулы-1 McLaren представила свое виденье того, как будет выглядеть болид будущего. Машина, кроме всего прочего, получила непривычную для F1 закрытую кабину.
 

6 671

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии