05.01.2016
Редакция Naked Science

Рассекречена внешность фантастической «убийцы Tesla»

Новая машина Faraday Future фигурирует в качестве «убийцы Tesla». Нужно сказать, что такой подход выбран неспроста, и к новинке будет приковано особое внимание.

1222
©Wikipedia

Компания из США Faraday Future, имеющая китайских спонсоров, уже несколько лет заявляет о «революционном электромобиле», который изменит на рынке расстановку сил. Конкуренция среди производителей электрических авто с каждым годом растет, но, очевидно, специалистов Faraday Future это не пугает. Они делают ставку на умопомрачительный дизайн. И правда, новинка выглядит не как дорожное авто, а как виртуальная машина из игры Gran Turismo. С той лишь разницей, что у создателей вполне серьезные планы.
 
Сам автомобиль будет представлен на выставке потребительской электроники CES 2016, которая пройдет в Лас-Вегасе. 750 человек, среди которых бывшие инженеры BMW, Boeing, Apple, Ford, Tesla и других ведущих компаний мира, в течение восемнадцати месяцев трудились над новинкой не покладая рук. В качестве базы для авто была выбрана новейшая модульная платформа FF (Variable Platform Architecture). Машина может получить передний, задний или же полный привод. Кроме того, такая модульность позволяет устанавливать на FFZERO1 разные моторы.
 
Но какими же характеристиками обладает новинка? В каждом из колес авто расположен один мотор, которые в сумме выдают 1000 «лошадок».  Для разгона до 100 км/ч нужно чуть менее 3 сек. При этом машина сможет разгоняться до 321 км/ч.
 
Внутреннее устройство интригует не меньше. Создатели обещают мультитач-экран и дополненную реальность, которая будет проецироваться прямо на дорожное полотно. Сейчас авто больше всего похоже на гоночный прототип LMP1, а в большом кокпите сможет разместиться один человек. К рулю автомобиля можно будет подключить смартфон. Нужно полагать, что кроме пилотируемого режима машина будет иметь и автономный. Все это, согласно задумке, сделает движение еще более безопасным.
 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

Отметим, что у компании Faraday Future воистину наполеоновские планы. Ее представители говорят, что FFZERO1 сможет изменить рынок электромобилей подобному тому, как в свое время Apple изменила мобильный рынок, выпустив iPhone. Правда, пока не совсем понятно, за счет чего именно планируют этого достичь, ведь одного лишь дизайна явно недостаточно. Через несколько лет создатели обещают представить серийную модель FFZERO1, а на рынок автомобиль попадет в 2018 году (это если предположить, что планам ничего не помешает). Первый завод Faraday Future предполагают открыть в Неваде: там будут трудиться 4,5 тыс. человек.
 
Напомним, недавно команда Формулы-1 McLaren представила свое виденье того, как будет выглядеть болид будущего. Машина, кроме всего прочего, получила непривычную для F1 закрытую кабину.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: