Рассекречена внешность фантастической «убийцы Tesla» — Naked Science
5 минут
Редакция

Рассекречена внешность фантастической «убийцы Tesla»

Новая машина Faraday Future фигурирует в качестве «убийцы Tesla». Нужно сказать, что такой подход выбран неспроста, и к новинке будет приковано особое внимание.

1222
©Wikipedia

Компания из США Faraday Future, имеющая китайских спонсоров, уже несколько лет заявляет о «революционном электромобиле», который изменит на рынке расстановку сил. Конкуренция среди производителей электрических авто с каждым годом растет, но, очевидно, специалистов Faraday Future это не пугает. Они делают ставку на умопомрачительный дизайн. И правда, новинка выглядит не как дорожное авто, а как виртуальная машина из игры Gran Turismo. С той лишь разницей, что у создателей вполне серьезные планы.
 
Сам автомобиль будет представлен на выставке потребительской электроники CES 2016, которая пройдет в Лас-Вегасе. 750 человек, среди которых бывшие инженеры BMW, Boeing, Apple, Ford, Tesla и других ведущих компаний мира, в течение восемнадцати месяцев трудились над новинкой не покладая рук. В качестве базы для авто была выбрана новейшая модульная платформа FF (Variable Platform Architecture). Машина может получить передний, задний или же полный привод. Кроме того, такая модульность позволяет устанавливать на FFZERO1 разные моторы.
 
Но какими же характеристиками обладает новинка? В каждом из колес авто расположен один мотор, которые в сумме выдают 1000 «лошадок».  Для разгона до 100 км/ч нужно чуть менее 3 сек. При этом машина сможет разгоняться до 321 км/ч.
 
Внутреннее устройство интригует не меньше. Создатели обещают мультитач-экран и дополненную реальность, которая будет проецироваться прямо на дорожное полотно. Сейчас авто больше всего похоже на гоночный прототип LMP1, а в большом кокпите сможет разместиться один человек. К рулю автомобиля можно будет подключить смартфон. Нужно полагать, что кроме пилотируемого режима машина будет иметь и автономный. Все это, согласно задумке, сделает движение еще более безопасным.
 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

Отметим, что у компании Faraday Future воистину наполеоновские планы. Ее представители говорят, что FFZERO1 сможет изменить рынок электромобилей подобному тому, как в свое время Apple изменила мобильный рынок, выпустив iPhone. Правда, пока не совсем понятно, за счет чего именно планируют этого достичь, ведь одного лишь дизайна явно недостаточно. Через несколько лет создатели обещают представить серийную модель FFZERO1, а на рынок автомобиль попадет в 2018 году (это если предположить, что планам ничего не помешает). Первый завод Faraday Future предполагают открыть в Неваде: там будут трудиться 4,5 тыс. человек.
 
Напомним, недавно команда Формулы-1 McLaren представила свое виденье того, как будет выглядеть болид будущего. Машина, кроме всего прочего, получила непривычную для F1 закрытую кабину.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

1 час назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

12 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: