Рассекречена внешность фантастической «убийцы Tesla» — Naked Science
5 минут
Редакция

Рассекречена внешность фантастической «убийцы Tesla»

Новая машина Faraday Future фигурирует в качестве «убийцы Tesla». Нужно сказать, что такой подход выбран неспроста, и к новинке будет приковано особое внимание.

1222
©Wikipedia

Компания из США Faraday Future, имеющая китайских спонсоров, уже несколько лет заявляет о «революционном электромобиле», который изменит на рынке расстановку сил. Конкуренция среди производителей электрических авто с каждым годом растет, но, очевидно, специалистов Faraday Future это не пугает. Они делают ставку на умопомрачительный дизайн. И правда, новинка выглядит не как дорожное авто, а как виртуальная машина из игры Gran Turismo. С той лишь разницей, что у создателей вполне серьезные планы.
 
Сам автомобиль будет представлен на выставке потребительской электроники CES 2016, которая пройдет в Лас-Вегасе. 750 человек, среди которых бывшие инженеры BMW, Boeing, Apple, Ford, Tesla и других ведущих компаний мира, в течение восемнадцати месяцев трудились над новинкой не покладая рук. В качестве базы для авто была выбрана новейшая модульная платформа FF (Variable Platform Architecture). Машина может получить передний, задний или же полный привод. Кроме того, такая модульность позволяет устанавливать на FFZERO1 разные моторы.
 
Но какими же характеристиками обладает новинка? В каждом из колес авто расположен один мотор, которые в сумме выдают 1000 «лошадок».  Для разгона до 100 км/ч нужно чуть менее 3 сек. При этом машина сможет разгоняться до 321 км/ч.
 
Внутреннее устройство интригует не меньше. Создатели обещают мультитач-экран и дополненную реальность, которая будет проецироваться прямо на дорожное полотно. Сейчас авто больше всего похоже на гоночный прототип LMP1, а в большом кокпите сможет разместиться один человек. К рулю автомобиля можно будет подключить смартфон. Нужно полагать, что кроме пилотируемого режима машина будет иметь и автономный. Все это, согласно задумке, сделает движение еще более безопасным.
 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

FFZERO1 / ©Auto

 

Отметим, что у компании Faraday Future воистину наполеоновские планы. Ее представители говорят, что FFZERO1 сможет изменить рынок электромобилей подобному тому, как в свое время Apple изменила мобильный рынок, выпустив iPhone. Правда, пока не совсем понятно, за счет чего именно планируют этого достичь, ведь одного лишь дизайна явно недостаточно. Через несколько лет создатели обещают представить серийную модель FFZERO1, а на рынок автомобиль попадет в 2018 году (это если предположить, что планам ничего не помешает). Первый завод Faraday Future предполагают открыть в Неваде: там будут трудиться 4,5 тыс. человек.
 
Напомним, недавно команда Формулы-1 McLaren представила свое виденье того, как будет выглядеть болид будущего. Машина, кроме всего прочего, получила непривычную для F1 закрытую кабину.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 13:15 (мск), NASA начнет трансляцию исторического события: первого полета вертолета Ingenuity, доставленного на Марс вместе с планетоходом Perseverance. Посмотреть трансляцию можно на нашем сайте.

Позавчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

9 часов назад
9 минут
Александр Березин

Судя по отсутствию человека на водительском сиденье, машиной управлял автопилот. В теории он отслеживает наличие человека за рулем и без него не едет. Но на практике человек всегда может обмануть компьютер. Неспособность компьютера контролировать человека в описываемом случае привела к печальным последствиям. Несмотря на это, по последним данным, автопилот Tesla снижает риск попасть в аварию в девять раз. Впрочем, с одним нюансом.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: