Профессиональный гольфист разработал летающий гольфкар
3 минуты
Редакция

Профессиональный гольфист разработал летающий гольфкар

Знаменитый гольфист Бубба Уотсон в сотрудничестве с компанией Martin Aircraft создал летающее транспортное средство Golf Cart Jetpack.

macl_oakley_1004
©Wikipedia

Стоит отметить, что в 2013 году энтузиаст разработал средство передвижения на воздушной подушке, чтобы быстро перемщаться по полю для гольфа. Теперь же гольфист пошел еще дальше и планирует путешествовать по игровому полю с помощью личного летательного аппарата Golf Cart Jetpack.

 

В данный момент компания Martin Aircraft разработала предсерийный прототип гольфкара, способный летать на высоте до 914 метров. Благодаря двигателю мощностью 210 л. с. Golf Cart Jetpack может развивать максимальную скорость в 74 км/ч. По сути, новый летательный аппарат напоминает обычный реактивный ранец с дополнительным пространством для хранения игрового инвентаря.

 

 

Golf Cart Jetpack может транспортировать только одного пассажира за раз. Создатели летательного аппарата хотели с его помощью ускорить процесс игры, так как современные гольфкары не способны двигаться с достаточной скоростью. Однако разработчики также заявляют, что плохому игроку, который постоянно отправляет мячи в лес или в воду, Golf Cart Jetpack никак не сможет помочь с ускорением игры.

 

В данный момент лишь несколько человек прошли обучение для использования нового летательного аппарата. Стоит отметить, что среди этих людей нет знаменитого гольфиста. В июне компания Martin Aircraft объявила о том, что их прототипы получили летную лицензию, что способствовало началу испытаний. Поставки конечной версии должны начаться в декабре 2017 года, планируемая розничная цена составит около 200 000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: