Представлен «умный» пешеходный переход — Naked Science
11.10.2017
Редакция Naked Science
3

Представлен «умный» пешеходный переход

Новая система способна «рисовать» дорожную разметку в реальном времени в зависимости от поведения пешеходов и ситуации на дороге.

1
©Wikipedia

Группа архитекторов, дизайнеров и творческих технологов, коллективно известных под названием Umbrellium, разработала новое видение знакомого для всех пешеходного перехода. Проект The Starling Crossing направлен на создание «умных» пешеходных переходов, которые помогают людям переходить дорогу, рисуя зебру в реальном времени, а также стоп-линии и указатели для водителей, которые подсказывают, когда нужно снизить скорость и остановиться.

 

Прототип системы уже был временно установлен в южной части Лондона. Вся зона перехода контролируется камерами, изображения с которых попадают в нейронную сеть, способную распознавать пешеходов, велосипедистов и транспортные средства. Сеть также может определять местоположение и скорость каждого члена дорожного движения, что позволяет предвидеть их следующие шаги.

 

 

Поверхность дороги в зоне пешеходного перехода выполнена так, чтобы выдерживать вес любых транспортных средств, а также препятствовать скольжению даже при сильном дожде. В дороги встроены светодиоды, свет которых виден со всех сторон в любое время дня. Они и рисуют разметку на дороге.

 

Система может быть запрограммирована так, что будет работать только тогда, когда заметит пешехода, или же может увеличивать свою ширину, чтобы справиться с большим пешеходным трафиком.

 

Стоит отметить, что зебра рисуется системой в последнюю очередь, что заставляет пешеходов подождать, пока все автомобили остановятся.

 

Для пешеходов, смотрящих в экран смартфона, придумана отдельная функция. Система будет рисовать предупреждающие знаки вокруг них. Это поможет вернуть внимательность пешеходам и обеспечит им безопасное пересечение дороги.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

5 часов назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Лучше делать ГОСТовские искуственные неровности, и на них рисовать пешзебру
-
0
+
Вот ещё бы сделали умных пешеходов...
    03.07.2019
    -
    0
    +
    Вот еще бы у пьяных или обкуренных водителей машины отбирали. А то недавно сбили мужа у знакомой так, что в кусты улетел и там истек кровью. На пешеходном переходе, ага. Это ж на какой скорости гнал тот еплан? И ведь не притормозил скотина и скорую не вызвал. Скрылся.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: