22.06.2016
Редакция Naked Science

Плавающая молочная ферма будет поставлять молоко в Роттердам

В Нидерландах разрабатывают проект по созданию плавающей молочной фермы, которая сможет удовлетворить растущий спрос на молочные продукты.

1
©Wikipedia

Это не первый подобный проект по созданию специальных архитектурных решений, которые можно будет располагать прямо в воде. В прошлом году архитектурная фирма Forward Thinking предложила создать трехпалубную плавучую ферму, которая обеспечит более 200 000 кв. м площади для выращивания рыбы и сельскохозяйственных культур.

 

Новая плавающая ферма направлена на создание молочных продуктов. Проект представляет собой партнерство между тремя крупными голландскими фирмами, которые, объединившись, планируют напоить молоком все население города Роттердам.

 

Плавающая молочная ферма / ©floatingfarm.nl

 

Первый прототип плавучей фермы будет небольших размеров: 40 метров в длину и 32 метра в ширину. Этой площади достаточно для размещения 40 коров, которые смогут производить до 1500 кг молока каждый день. Разработчики проекта говорят, что данную конструкцию с легкостью можно масштабировать до размеров, вмещающих более 200 коров, которые способны производить 5000 кг молока ежедневно.

 

Конструкция фермы будет содержать небольшие сады с искусственной травой для выпаса животных. Трава для кормления скота будет выращиваться в коротких циклах на специальных площадях, которые будут освещаться светодиодными лампами. Также в конструкции предусмотрена специальная система сбора и фильтрации дождевой воды.

 

Плавающая молочная ферма / ©floatingfarm.nl

 

Вся плавающая ферма будет питаться от солнечных батарей и гидротурбин. Использование возобновляемых источников энергии, таким образом, делает подобный проект самодостаточным. Кроме того, расположение фермы вблизи города снизит затраты на транспортировку продукции.

 

 Стоит отметить, что ферма будет включать в себя высокотехнологичную лабораторию, в которой будут исследоваться производство пищевых продуктов и процессы очистки воды.

 

Строительство фермы планируется начать в этом месяце, а завершить уже в декабре.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:10
ФизТех

Сотрудники МФТИ и Института ядерных исследований РАН изучили спектры лунных нейтрино — сверхлегких фундаментальных частиц, возникающих из-за взаимодействия космических лучей с поверхностью Луны. Наблюдение таких частиц сделает спутник новым источником нейтрино, что может дать дополнительные методы ее изучения.

Позавчера, 09:20
Елена Синицкая

Садовые скульптуры из деревенского приусадебного сада на востоке Англии оказались настоящими египетскими сфинксами и стали самым дорогим лотом местного аукциона. При стартовой цене 200 фунтов их продали почти в тысячу раз дороже.

13 октября
Илья Ведмеденко

Специалисты Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) создали новый снайперский прицел сверхвысокой кратности. Он позволит эффективно поражать цели на дальности до полутора тысяч метров. Новинка получила индекс ПО 5-20х56, выпускать ее будут под торговой маркой «Зенит».

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: