Плавающая молочная ферма будет поставлять молоко в Роттердам
4 минуты
Редакция

Плавающая молочная ферма будет поставлять молоко в Роттердам

В Нидерландах разрабатывают проект по созданию плавающей молочной фермы, которая сможет удовлетворить растущий спрос на молочные продукты.

Это не первый подобный проект по созданию специальных архитектурных решений, которые можно будет располагать прямо в воде. В прошлом году архитектурная фирма Forward Thinking предложила создать трехпалубную плавучую ферму, которая обеспечит более 200 000 кв. м площади для выращивания рыбы и сельскохозяйственных культур.

 

Новая плавающая ферма направлена на создание молочных продуктов. Проект представляет собой партнерство между тремя крупными голландскими фирмами, которые, объединившись, планируют напоить молоком все население города Роттердам.

 

Плавающая молочная ферма / ©floatingfarm.nl

 

Первый прототип плавучей фермы будет небольших размеров: 40 метров в длину и 32 метра в ширину. Этой площади достаточно для размещения 40 коров, которые смогут производить до 1500 кг молока каждый день. Разработчики проекта говорят, что данную конструкцию с легкостью можно масштабировать до размеров, вмещающих более 200 коров, которые способны производить 5000 кг молока ежедневно.

 

Конструкция фермы будет содержать небольшие сады с искусственной травой для выпаса животных. Трава для кормления скота будет выращиваться в коротких циклах на специальных площадях, которые будут освещаться светодиодными лампами. Также в конструкции предусмотрена специальная система сбора и фильтрации дождевой воды.

 

Плавающая молочная ферма / ©floatingfarm.nl

 

Вся плавающая ферма будет питаться от солнечных батарей и гидротурбин. Использование возобновляемых источников энергии, таким образом, делает подобный проект самодостаточным. Кроме того, расположение фермы вблизи города снизит затраты на транспортировку продукции.

 

 Стоит отметить, что ферма будет включать в себя высокотехнологичную лабораторию, в которой будут исследоваться производство пищевых продуктов и процессы очистки воды.

 

Строительство фермы планируется начать в этом месяце, а завершить уже в декабре.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

7 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: