Плавающая молочная ферма будет поставлять молоко в Роттердам

В Нидерландах разрабатывают проект по созданию плавающей молочной фермы, которая сможет удовлетворить растущий спрос на молочные продукты.

1 728
Выбор редакции

Это не первый подобный проект по созданию специальных архитектурных решений, которые можно будет располагать прямо в воде. В прошлом году архитектурная фирма Forward Thinking предложила создать трехпалубную плавучую ферму, которая обеспечит более 200 000 кв. м площади для выращивания рыбы и сельскохозяйственных культур.

 

Новая плавающая ферма направлена на создание молочных продуктов. Проект представляет собой партнерство между тремя крупными голландскими фирмами, которые, объединившись, планируют напоить молоком все население города Роттердам.

 

Плавающая молочная ферма / ©floatingfarm.nl

Плавающая молочная ферма / ©floatingfarm.nl

 

Первый прототип плавучей фермы будет небольших размеров: 40 метров в длину и 32 метра в ширину. Этой площади достаточно для размещения 40 коров, которые смогут производить до 1500 кг молока каждый день. Разработчики проекта говорят, что данную конструкцию с легкостью можно масштабировать до размеров, вмещающих более 200 коров, которые способны производить 5000 кг молока ежедневно.

 

Конструкция фермы будет содержать небольшие сады с искусственной травой для выпаса животных. Трава для кормления скота будет выращиваться в коротких циклах на специальных площадях, которые будут освещаться светодиодными лампами. Также в конструкции предусмотрена специальная система сбора и фильтрации дождевой воды.

 

<span>Плавающая молочная ферма / ©</span><span>floatingfarm.nl</span>

Плавающая молочная ферма / ©floatingfarm.nl

 

Вся плавающая ферма будет питаться от солнечных батарей и гидротурбин. Использование возобновляемых источников энергии, таким образом, делает подобный проект самодостаточным. Кроме того, расположение фермы вблизи города снизит затраты на транспортировку продукции.

 

 Стоит отметить, что ферма будет включать в себя высокотехнологичную лабораторию, в которой будут исследоваться производство пищевых продуктов и процессы очистки воды.

 

Строительство фермы планируется начать в этом месяце, а завершить уже в декабре.

1 728

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку