Первый в мире экзоскелет для детей

Инженеры испанского Национального исследовательского совета (CSIC) разработали экзоскелет для детей, который не только поможет детям-инвалидам ходить, но и будет расти вместе с ними.

3 283
Выбор редакции

Когда мы думаем об экзоскелетах, мы представляем себе взрослых людей, одетых в мощное подобие робота. Однако, когда речь заходит о повышении мобильности подобных разработок, стоит примерять данные технологии и на более маленьких людях. Специально для этого и был создан новый экзоскелет.

 

Экзоскелет для детей / ©csic.es

Экзоскелет для детей / ©csic.es

 

Новый экзоскелет разработан специально для детей, страдающих от спинальной мышечной атрофии (СМА). Поскольку данная болезнь приводит к потере чувствительности двигательных нейронов, тело пациента начинает атрофироваться до тех пор, пока оно полностью не будет приковано к постели. Построенный из алюминия и титана, 26-килограммовый экзоскелет использует по пяти двигателей в каждой ноге, чтобы помочь ребёнку вести активный образ жизни и избежать дальнейших осложнений в передвижении.

 

<span style=Экзоскелет для детей / ©csic.es" src="/sites/default/files/images/3_471.jpg" style="width: 744px; height: 670px;" />

Экзоскелет для детей / ©csic.es

 

Каждая нога экзоскелета включает в себя датчики, которые улавливают малейшее намерение движения, а затем бортовой компьютер формирует шаги для ребёнка, чтобы создать на столько плавную походку, на сколько это может позволить механизм устройства. Стоит отметить, что экзоскелет разработан с использованием телескопических опор, длину которых можно будет регулировать по мере роста ребёнка.

 

 

Кроме того, новый экзоскелет может похвастаться продолжительной автономностью – аккумулятор, установленный на устройстве, позволяет использовать экзоскелет в течение 5 часов без дополнительной зарядки.

 

В настоящее время CSIC испытывает экзоскелет на трёх детях-добровольцах в Мадриде и Барселоне.

3 283

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку