Передвижные частные острова для миллиардеров
13.10.2018
4 минуты
Редакция
2
408

Передвижные частные острова для миллиардеров

Возможно, в скором будущем символом власти, богатства и успеха станет не огромная яхта, а настоящий передвижной остров: подобный проект сейчас разрабатывает Migaloo Private Submarines.

part-massive-yacht-part-private-island-kokomo-ailand-has-all-the-trappings-of-a-luxury-resort-e1443043931839

Перед нами — настоящий плавучий остров, который пригоден для длительного проживания. Располагается он на четырех огромных опорах: внешне концепция чем-то похожа на нефтяную платформу. Kokomo Ailand (название разработки) представляет собой нечто среднее между островом и подводной лодкой. Часть его находится на поверхности, другая — расположена под водой. Это настоящий мини-курорт с пляжем, бассейном, джунглями, танцполом и кинотеатром. Искусственный водопад спускается прямо в бассейн, а на высоте 80 метров над уровнем моря на четырех длинных опорах расположен пентхаус, к которому ведут два лифта. 

 

Рядом с бассейном инженеры Migaloo Private Submarines оборудовали зону для барбекю, а палубой выше находятся салон красоты и массажный кабинет. Желающие смогут посетить джакузи с прозрачным полом или наведаться в подводный ресторан. Для любителей острых ощущений есть лифт, который спускается в зону кормления акул. Причем верхний этаж подъемника расположен прямо в бассейне, а попасть туда можно, не выходя из него. 

 

Помимо всего перечисленного, Kokomo Ailand может передвигаться самостоятельно. При помощи восьми двигателей гигантская платформа способна разогнаться до 15 км/ч. Сами авторы, впрочем, не видят свое творение в качестве транспортного средства. Остров будет скорее чем-то вроде плавучего особняка. 

 

 

Длина острова составляет 117 метров, ширина — 78 метров. В распоряжении владельца — 2,1 тысячи квадратных метров обитаемого пространства. В общем, есть где развернуться, другой вопрос: сколько все это будет стоить? Создатели пока не озвучили цену, и, скорее всего, ее узнают лишь желающие приобрести Kokomo Ailand. Сейчас плавучий остров находится на стадии концепта, и неизвестно, как изменится проект в результате всевозможных доработок. 

 

 

Migaloo Private Submarines аффилирована с Motion Code: Blue — компанией, проектирующей яхты. Несколько лет она пыталась заинтересовать состоятельных людей огромной 115-метровой подводной лодкой, но покупателей для яхты-субмарины так и не нашлось. Возможно, судьба нового творения, с коммерческой точки зрения, будет успешнее. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_363258317752633
15.10.2018
-
0
+
Идея старая. Жуль Верн - "ПЛАВУЧИЙ ОСТРОВ".
14.10.2018
0
В мечтах художников(далёких впрочем от техники) всё выглядит как рай на земле. )) И. Маск из тех же мечтунов. А на практике: - если первый же шторм не перевернёт эту халыбудину, то посмывает все постройки и интерьер вместе глупыми обезьянами на борту. :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: