Palazzo Italia: здание с фасадом, очищающим воздух

26 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В рамках выставки Milan Expo 2015 архитектурная фирма Nemesi & Partners представила проект здания с фасадом, который будет сделан из специального цемента, очищающего воздух.

7 839
Выбор редакции

Футуристический фасад Palazzo Italia, который возведут для Milan Expo 2015, по завершении выставки разбирать не будут. Фасад призван выполнять не только эстетическую функцию, но и прагматическую. Он будет сделан из специального цемента, очищающего воздух.

 

Для создания Palazzo Italia, площадь которого составит 9 тыс. кв. м, потребуется около  2 тыс. тонн цемента. 

 

– Вся внешняя поверхность и часть внутренних интерьеров будут покрыты панелями из биодинамического цемента i.active. При попадании прямого солнечного света, активный компонент, содержащийся в материале, будет «ловить» определенные загрязняющие вещества, находящиеся в воздухе, и превращать их в инертные соли, очищая атмосферу,  – отмечает компания Italcementi, которая и создала цемент, очищающий воздух.

 

Palazzo Italia: здание с фасадом, очищающим воздух  Palazzo Italia: здание с фасадом, очищающим воздух

Palazzo Italia: здание с фасадом, очищающим воздух

©Nemesi & Partners

 

80% фасада будет выполнено из переработанных материалов  (к примеру, обломков от каррарского мрамора).

 


Кроме всего прочего Palazzo Italia будет иметь стеклянную  фотоэлектрическую крышу,  вырабатывающую в течение дня солнечную энергию. 


 

– Общая концепция проекта по архитектурному дизайну Italian Pavilion похожа на городской лес, в котором здание благодаря своему виду и объемной композиции приобретает черты архитектурного пейзажа. Ветви внешней облицовки Palazzo Italia также олицетворяют жизнь деревьев, передавая скрытый смысл проблемы исчезновения лесных ресурсов, – отмечает компания Nemesi & Partners.

 

7 839

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку