26.05.2014
Редакция Naked Science
227

Palazzo Italia: здание с фасадом, очищающим воздух

В рамках выставки Milan Expo 2015 архитектурная фирма Nemesi & Partners представила проект здания с фасадом, который будет сделан из специального цемента, очищающего воздух.

4
©Wikipedia

Футуристический фасад Palazzo Italia, который возведут для Milan Expo 2015, по завершении выставки разбирать не будут. Фасад призван выполнять не только эстетическую функцию, но и прагматическую. Он будет сделан из специального цемента, очищающего воздух.

 

Для создания Palazzo Italia, площадь которого составит 9 тыс. кв. м, потребуется около  2 тыс. тонн цемента. 

 

– Вся внешняя поверхность и часть внутренних интерьеров будут покрыты панелями из биодинамического цемента i.active. При попадании прямого солнечного света, активный компонент, содержащийся в материале, будет «ловить» определенные загрязняющие вещества, находящиеся в воздухе, и превращать их в инертные соли, очищая атмосферу,  – отмечает компания Italcementi, которая и создала цемент, очищающий воздух.

 

  

©Nemesi & Partners

 

80% фасада будет выполнено из переработанных материалов  (к примеру, обломков от каррарского мрамора).

 


Кроме всего прочего Palazzo Italia будет иметь стеклянную  фотоэлектрическую крышу,  вырабатывающую в течение дня солнечную энергию. 


 

– Общая концепция проекта по архитектурному дизайну Italian Pavilion похожа на городской лес, в котором здание благодаря своему виду и объемной композиции приобретает черты архитектурного пейзажа. Ветви внешней облицовки Palazzo Italia также олицетворяют жизнь деревьев, передавая скрытый смысл проблемы исчезновения лесных ресурсов, – отмечает компания Nemesi & Partners.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Александра Медведева

По словам разработчиков, эффективность российской вакцины «Спутник-V» против нового штамма коронавируса «омикрон» составляет примерно 75%. Однако она может быть повышена ревакцинацией.

Вчера, 11:21
СФУ

Ученые СФУ в коллаборации с коллегами из США благодаря годичным кольцам сибирской лиственницы выяснили, как температура почвы на разной глубине влияет на рост этого дерева.

6 часов назад
Илья Ведмеденко

В ЕКА заявили, что выступают за продление работы Международной космической станции до 2030 года. Ранее в похожем духе высказались США.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: