Новая система доставки будет использовать многоразовые контейнеры для борьбы с пластиком — Naked Science
5 минут
Редакция

Новая система доставки будет использовать многоразовые контейнеры для борьбы с пластиком

Экологичная система доставки будет многократно использовать упаковки от предметов, которые заказывают люди, что поможет снизить зависимость мира от одноразового пластика.

ezgif
©Wikipedia

Новый проект доставки товаров предлагает клиенту многоразовые контейнеры, которые после использования будут очищены и использованы вновь. Так в компании планируют бороться с засильем пластмассы в мире.

 

Ожидается, что к 2050 году количество пластика на планете превысит количество рыбы в океане. Морские обитатели задыхаются от мусора: микропластик находится в нашей почве, нашей воде, нашем воздухе, а недавно его нашли даже в Марианской впадине. Огромное количество пластика скопилось на свалках, некоторые из которых выделяют парниковые газы и способствуют глобальному потеплению.

 

Американская компания по переработке отходов TerraCycle озвучила новый план по борьбе с зависимостью мира от засилья пластика. На Всемирном экономическом форуме компания анонсировала Loop — экологическую службу доставки, которая может радикально изменить отрасль розничной торговли и уже поддерживает некоторые крупнейшие мировые потребительские бренды.

 

Том Сзаки (Tom Szaky), генеральный директор TerraCycle / © CNN

 

На первый взгляд Loop не сильно отличается от Amazon: клиенты заходят на веб-сайт, на котором уже доступно порядка 300 наименований, оформляют заказ, а TerraCycle доставляет товар. Однако клиенты и пользователи Loop не получат большую картонную коробку с шампунем или стиральным порошком в стандартных пластиковых бутылках — вместо этого каждый товар будет упакован во многоразовый контейнер и доставлен по адресу. Когда продукт заканчивается, клиент помещает пустую упаковку в специальную сумку и бесплатно вызывает курьера, который возвращает все контейнеры обратно в Loop. Там их очищают, а затем перерабатывают или используют повторно. 

 

Схематичное изображение работы Loop / © LoopStore

 

TerraCycle уже подписала соглашение о сотрудничестве с некоторыми известными компаниями, в числе которых — Unilever, Nestle, Procter & Gamble и PepsiCo. Предполагается, что пилотные проекты Loop стартуют в мае в Нью-Йорке и Париже, в конце года — в Лондоне. Торонто, Токио и Сан-Франциско присоединятся к проекту в 2020-м. Также партнерами Loop уже стали два крупных ретейлера — Carrefour во Франции и Tesco в Великобритании.

 

Пример многоразовых упаковок от известных брендов / © LoopStore

 

Кроме стоимости товара, клиенты должны будут оплатить полностью возвращаемый депозит за каждую посылку. Сумма депозита варьируется от 25 центов за бутылку Coca-Cola до 47 долларов за пачку подгузников Pampers. Доставка становится бесплатной после того, как клиент приобретет от пяти до семи наименований товара, в зависимости от его размера и объема. Клиенты, заинтересованные в использовании Loop, теперь могут оформить предварительную подписку на веб-сайте компании. Если проект по упаковке многоразового использования станет популярным, это поможет сократить использование пластмассы, которая разрушает нашу окружающую среду и наносит вред нашему здоровью, одновременно с этим повышая дополнительный уровень удобства и комфорта для потребителей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Сегодня, 07:03
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: