• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.01.2019
Редакция Naked Science
707

Новая система доставки будет использовать многоразовые контейнеры для борьбы с пластиком

Экологичная система доставки будет многократно использовать упаковки от предметов, которые заказывают люди, что поможет снизить зависимость мира от одноразового пластика.

ezgif
©Wikipedia / Автор: Cloelia Andronicus

Новый проект доставки товаров предлагает клиенту многоразовые контейнеры, которые после использования будут очищены и использованы вновь. Так в компании планируют бороться с засильем пластмассы в мире.

 

Ожидается, что к 2050 году количество пластика на планете превысит количество рыбы в океане. Морские обитатели задыхаются от мусора: микропластик находится в нашей почве, нашей воде, нашем воздухе, а недавно его нашли даже в Марианской впадине. Огромное количество пластика скопилось на свалках, некоторые из которых выделяют парниковые газы и способствуют глобальному потеплению.

 

Американская компания по переработке отходов TerraCycle озвучила новый план по борьбе с зависимостью мира от засилья пластика. На Всемирном экономическом форуме компания анонсировала Loop — экологическую службу доставки, которая может радикально изменить отрасль розничной торговли и уже поддерживает некоторые крупнейшие мировые потребительские бренды.

 

Том Сзаки (Tom Szaky), генеральный директор TerraCycle / © CNN

 

На первый взгляд Loop не сильно отличается от Amazon: клиенты заходят на веб-сайт, на котором уже доступно порядка 300 наименований, оформляют заказ, а TerraCycle доставляет товар. Однако клиенты и пользователи Loop не получат большую картонную коробку с шампунем или стиральным порошком в стандартных пластиковых бутылках — вместо этого каждый товар будет упакован во многоразовый контейнер и доставлен по адресу. Когда продукт заканчивается, клиент помещает пустую упаковку в специальную сумку и бесплатно вызывает курьера, который возвращает все контейнеры обратно в Loop. Там их очищают, а затем перерабатывают или используют повторно. 

 

Схематичное изображение работы Loop / © LoopStore

 

TerraCycle уже подписала соглашение о сотрудничестве с некоторыми известными компаниями, в числе которых — Unilever, Nestle, Procter & Gamble и PepsiCo. Предполагается, что пилотные проекты Loop стартуют в мае в Нью-Йорке и Париже, в конце года — в Лондоне. Торонто, Токио и Сан-Франциско присоединятся к проекту в 2020-м. Также партнерами Loop уже стали два крупных ретейлера — Carrefour во Франции и Tesco в Великобритании.

 

Пример многоразовых упаковок от известных брендов / © LoopStore

 

Кроме стоимости товара, клиенты должны будут оплатить полностью возвращаемый депозит за каждую посылку. Сумма депозита варьируется от 25 центов за бутылку Coca-Cola до 47 долларов за пачку подгузников Pampers. Доставка становится бесплатной после того, как клиент приобретет от пяти до семи наименований товара, в зависимости от его размера и объема. Клиенты, заинтересованные в использовании Loop, теперь могут оформить предварительную подписку на веб-сайте компании. Если проект по упаковке многоразового использования станет популярным, это поможет сократить использование пластмассы, которая разрушает нашу окружающую среду и наносит вред нашему здоровью, одновременно с этим повышая дополнительный уровень удобства и комфорта для потребителей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Сегодня, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Позавчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

10 июля
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно