Небольшой гаджет диагностирует апноэ во время сна

Разработчики представили «умный» пластырь, который может диагностировать апноэ во время сна.

1 336

Выбор редакции

Для того, чтобы диагностировать апноэ, людей отправляют на исследования сна, также известное как полисомнография. В рамках исследования пациенты должны провести ночь в медицинском учреждении под контролем многочисленных электродов, прикрепленных к голове. Кроме того, существуют диагностические устройства, которые могут использоваться дома, однако они могут быть довольно громоздкими. Теперь разработчики из стартапа Somnarus представили небольшой гаджет SomnaPatch, который может диагностировать апноэ во время сна с высокой точностью.

 

Созданный калифорнийским стартапом гаджет весит меньше 30 граммов и состоит из одноразового клейкого пластыря, который крепится ко лбу и соединяется с насадкой для носа. Когда пациент засыпает, датчики, встроенные в гаджет, измеряют насыщенность крови кислородом, сердечный ритм, дыхательные усилия, продолжительность сна и изменения положения тела.

 

В рамках мероприятий, проводимых для получения одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, Somnarus провел исследование устройства в трех американских клиниках сна в прошлом году.  В исследовании приняли участие 174 пациента, половина из которых проходила стандартную полисомнографию, а остальные использовали SomnaPatch. В результате исследования было выявлено, что точность нового гаджета составляет 87,4 процента.

 

Кроме того, в отдельном эксперименте, изучавшем удобство использования гаджета в домашних условиях, было установлено, что 38 из 39 пользователей смогли использовать устройство для записи по меньшей мере четырех часов сна, руководствуясь только прилагаемыми инструкциями.

1 336

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Тимур Гайсин
50 мин
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
1 ч
По-моему грамотная и взвешенная статья. Автору спасибо.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку