Мини-датчик будет охранять ваши вещи — Naked Science
10.09.2016
Редакция

Мини-датчик будет охранять ваши вещи

На краудфандинговой платформе Indiegogo появился проект компактного датчика Stilla Motion, который будет следить за сохранностью ваших вещей.

2
©Wikipedia

Кражи личных вещей происходят не только тогда, когда люди оставляют их без присмотра в течение длительного периода времени, но и в любой другой момент – предмет просто может быть выхвачен злоумышленником прямо из кармана хозяина. Именно с этой проблемой собирается бороться стартап Stilla, который разработал небольшой датчик движения размером с монетку, оповещающий пользователей о возможной краже.

 

 

Компактный гаджет активируется простым сжатием или с помощью приложения-компаньона для смартфонов под управлением операционной системы iOS или Android. Устройство помещается или приклеивается на любую вещь, за сохранность которой беспокоится пользователь. Во время работы датчик воспринимает только подозрительные действия, которые могут быть связаны с кражей. При этом устройство не будет реагировать на повторяющиеся движения, такие как раскачивание вагона поезда.

 

В зависимости от настроек, выбранных в приложении, пользователь будет оповещаться о возможной краже с помощью звуковой тревоги громкостью 85 децибел или благодаря уведомлениям на смартфоне. Кроме того, устройство будет оповещать пользователей о выходе из зоны сопряжение смартфона и датчика.

 

В настоящее время стартап Stilla собирает денежные средства на платформе Indiegogo для запуска полноценного производства датчика Stilla Motion. На платформе компания также принимает предварительные заказы на гаджет по цене 29 долларов, при этом розничная цена составит 49 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: