Мини-датчик будет охранять ваши вещи

На краудфандинговой платформе Indiegogo появился проект компактного датчика Stilla Motion, который будет следить за сохранностью ваших вещей.

4 238

Кражи личных вещей происходят не только тогда, когда люди оставляют их без присмотра в течение длительного периода времени, но и в любой другой момент – предмет просто может быть выхвачен злоумышленником прямо из кармана хозяина. Именно с этой проблемой собирается бороться стартап Stilla, который разработал небольшой датчик движения размером с монетку, оповещающий пользователей о возможной краже.

 

 

Компактный гаджет активируется простым сжатием или с помощью приложения-компаньона для смартфонов под управлением операционной системы iOS или Android. Устройство помещается или приклеивается на любую вещь, за сохранность которой беспокоится пользователь. Во время работы датчик воспринимает только подозрительные действия, которые могут быть связаны с кражей. При этом устройство не будет реагировать на повторяющиеся движения, такие как раскачивание вагона поезда.

 

В зависимости от настроек, выбранных в приложении, пользователь будет оповещаться о возможной краже с помощью звуковой тревоги громкостью 85 децибел или благодаря уведомлениям на смартфоне. Кроме того, устройство будет оповещать пользователей о выходе из зоны сопряжение смартфона и датчика.

 

В настоящее время стартап Stilla собирает денежные средства на платформе Indiegogo для запуска полноценного производства датчика Stilla Motion. На платформе компания также принимает предварительные заказы на гаджет по цене 29 долларов, при этом розничная цена составит 49 долларов.

1/2
Stilla Motion©mystilla.com
2/2
Stilla Motion©mystilla.com
4 238

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии