Zore – «умный» предохранитель для огнестрельного оружия
3 минуты
Редакция

Zore – «умный» предохранитель для огнестрельного оружия

Израильский стартап Zore представил предохранитель для оружия, который обеспечивает доступ только по персонализированным данным.

3
©Wikipedia

Попадание огнестрельного оружия в чужие руки является очень серьезной проблемой. В связи с этим в настоящее время разрабатывается множество способов обеспечения персонализированного доступа к оружию. Среди таких способов можно найти те, которые используют датчики отпечатков пальцев, GPS-слежение или специальные «умные» устройства, которые открывают доступ к оружию только в том случае, если у пользователя на руке есть специальный браслет.

 

Компания Zore применила другой подход, ориентированный на сохранение доступа к оружию в чрезвычайной ситуации. Новая разработка получила название Zore X и является обычным кодовым замком, который может быть прикреплен к полуавтоматическим пистолетам. Пользователи могут заблокировать оружие, просто нажав на кнопку в верхней части устройства, которая размещает специальный картридж внутри пистолета, блокирующий проникновение патрона в дульное отверстие.

 

 

Чтобы разблокировать пистолет, пользователю придется ввести пин-код, поворачивая специальную ручку сбоку устройства. Пользовательский пин-код может включать в себя от двух цифр и больше. Как сообщают разработчики, Zore X может быть разблокирован независимо от начальной точки циферблата и направления вращения ручки.

 

Кроме того, предохранитель поставляется с Bluetooth-модулем, который обеспечивает связь через приложение для смартфона со спутником. Это в сочетании со встроенным датчиком движения обеспечивает Zore X возможностью определять подлинность пользователя. Питается устройство от аккумулятора, менять который потребуется не чаще чем раз в год.

 

В настоящее время компания Zore собирает денежные средства на платформе Indiegogo для запуска промышленного производства. Поставки предохранителя Zore X должны начаться в феврале 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: