Zore – «умный» предохранитель для огнестрельного оружия — Naked Science
3 минуты
Редакция

Zore – «умный» предохранитель для огнестрельного оружия

Израильский стартап Zore представил предохранитель для оружия, который обеспечивает доступ только по персонализированным данным.

3
©Wikipedia

Попадание огнестрельного оружия в чужие руки является очень серьезной проблемой. В связи с этим в настоящее время разрабатывается множество способов обеспечения персонализированного доступа к оружию. Среди таких способов можно найти те, которые используют датчики отпечатков пальцев, GPS-слежение или специальные «умные» устройства, которые открывают доступ к оружию только в том случае, если у пользователя на руке есть специальный браслет.

 

Компания Zore применила другой подход, ориентированный на сохранение доступа к оружию в чрезвычайной ситуации. Новая разработка получила название Zore X и является обычным кодовым замком, который может быть прикреплен к полуавтоматическим пистолетам. Пользователи могут заблокировать оружие, просто нажав на кнопку в верхней части устройства, которая размещает специальный картридж внутри пистолета, блокирующий проникновение патрона в дульное отверстие.

 

 

Чтобы разблокировать пистолет, пользователю придется ввести пин-код, поворачивая специальную ручку сбоку устройства. Пользовательский пин-код может включать в себя от двух цифр и больше. Как сообщают разработчики, Zore X может быть разблокирован независимо от начальной точки циферблата и направления вращения ручки.

 

Кроме того, предохранитель поставляется с Bluetooth-модулем, который обеспечивает связь через приложение для смартфона со спутником. Это в сочетании со встроенным датчиком движения обеспечивает Zore X возможностью определять подлинность пользователя. Питается устройство от аккумулятора, менять который потребуется не чаще чем раз в год.

 

В настоящее время компания Zore собирает денежные средства на платформе Indiegogo для запуска промышленного производства. Поставки предохранителя Zore X должны начаться в феврале 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

Позавчера, 20:48
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

22 февраля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову компания Firefly Aerospace должна запустить исследовательский космический аппарат Orbital Test Bed (OTB) 2 от General Atomics в 2022 году.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: