Mercedes представил концепт водородного внедорожника GLC F-CELL

В Штутгарте, Германия, немецкий автопроизводитель Mercedes представил новую платформу для электромобилей, беспроводную зарядку для электрических транспортных средств и гибридный водородный концепт-кар Mercedes-Benz GLC F-CELL.

2 611
Выбор редакции

Водородные топливные элементы для нового люксового внедорожника разрабатывались совместно с компанией Ford. В сочетании с литий-ионным аккумулятором от компании Daimler, новые технологии, используемые в разработке гибридного внедорожника, позволили достичь высоких результатов. Как утверждают представители компании, гибридный концепт Mercedes-Benz GLC F-CELL может стать первым гибридным автомобилем, запаса хода от электротяги которого будет достаточно даже без использования водородного топлива.

 

Водородные заправочные станции встречаются чрезвычайно редко даже в США, где подобные технологии используются повсеместно. Поэтому перед инженерами Mercedes стояла задача максимально увеличить запас хода от электродвигателя гибридного концепт-кара.

 

Mercedes-Benz GLC F-CELL / ©media.daimler.com

Mercedes-Benz GLC F-CELL / ©media.daimler.com

 

Как заявляют инженеры компании, совокупный пробег Mercedes-Benz GLC F-CELL, при использовании как электродвигателя, так и водородного топлива, составит около 500 км. Если использовать только энергию от аккумулятора мощностью 9 кВт, пробег автомобиля упадет до 50 км, хотя автопроизводитель утверждает, что этого более чем достаточно при вождении внутри города. Стоит отметить, что в два бака, предназначенных для хранения водорода, помещается 4 кг топлива.

 

Как ожидается, новое поколение автомобилей от Mercedes, основанных на технологиях, используемых в Mercedes-Benz GLC F-CELL, будет представлено в 2017 году. 

1/5
Mercedes-Benz GLC F-CELL©media.daimler.com
2/5
Mercedes-Benz GLC F-CELL©media.daimler.com
3/5
Mercedes-Benz GLC F-CELL©media.daimler.com
4/5
Mercedes-Benz GLC F-CELL©media.daimler.com
5/5
Mercedes-Benz GLC F-CELL©media.daimler.com
2 611

Комментарии
Аватар пользователя Mistiq Master

Очень напрягают авторы статей которые все что не седан называют "Внедорожником".
Данный мерседес никакого отношения к внедорожникам не имеет от слова ВООБЩЕ.

Ну не разбираешься ты в предмете вопроса - проконсультируйся в wiki или гугле, а ещё лучше у специалиста спроси.

В источнике указано, что этот автомобиль SUV! Пусть это и не совсем "внедорожник", но и никто не запрещает называть его так!

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку