Mercedes представил концепт водородного внедорожника GLC F-CELL — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Mercedes представил концепт водородного внедорожника GLC F-CELL

В Штутгарте, Германия, немецкий автопроизводитель Mercedes представил новую платформу для электромобилей, беспроводную зарядку для электрических транспортных средств и гибридный водородный концепт-кар Mercedes-Benz GLC F-CELL.

1
©Wikipedia

Водородные топливные элементы для нового люксового внедорожника разрабатывались совместно с компанией Ford. В сочетании с литий-ионным аккумулятором от компании Daimler, новые технологии, используемые в разработке гибридного внедорожника, позволили достичь высоких результатов. Как утверждают представители компании, гибридный концепт Mercedes-Benz GLC F-CELL может стать первым гибридным автомобилем, запаса хода от электротяги которого будет достаточно даже без использования водородного топлива.

 

Водородные заправочные станции встречаются чрезвычайно редко даже в США, где подобные технологии используются повсеместно. Поэтому перед инженерами Mercedes стояла задача максимально увеличить запас хода от электродвигателя гибридного концепт-кара.

 

Mercedes-Benz GLC F-CELL / ©media.daimler.com

 

Как заявляют инженеры компании, совокупный пробег Mercedes-Benz GLC F-CELL, при использовании как электродвигателя, так и водородного топлива, составит около 500 км. Если использовать только энергию от аккумулятора мощностью 9 кВт, пробег автомобиля упадет до 50 км, хотя автопроизводитель утверждает, что этого более чем достаточно при вождении внутри города. Стоит отметить, что в два бака, предназначенных для хранения водорода, помещается 4 кг топлива.

 

Как ожидается, новое поколение автомобилей от Mercedes, основанных на технологиях, используемых в Mercedes-Benz GLC F-CELL, будет представлено в 2017 году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
23 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Давно выведенный из арсенала ВВС США, но продолжающий полеты F-117 сфотографировали с близкого расстояния.

23 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Многие особенности поведения мы считаем исключительно человеческими, однако международная группа психологов и приматологов выяснила, что этими чертами обладали еще общие предки человека и шимпанзе.

23 октября
8 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

miro95
16.06.2016
-
0
+

В источнике указано, что этот автомобиль SUV! Пусть это и не совсем "внедорожник", но и никто не запрещает называть его так!

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: