• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.06.2016
Редакция Naked Science
567

Немцы представили новую БМП Lynx

Компания Rheinmetall представила на открывшейся в Париже выставке Eurosatory новую БМП Lynx. Новинку уже предложили Австралии.

4270136
©Wikipedia

На открывшейся 13 июня выставке вооружений было показано немало интересных новинок, и одной из них стала БМП Lynx. Отличительные особенности этой машины – высокая маневренность и хорошая живучесть на поле боя. Предполагается, что новая БМП заинтересует австралийцев: машина, кстати, представлена в камуфляже австралийской армии.

 

БМП может поставляться заказчику в двух вариантах: KF31 и KF41. В первом случае десантное отделение вмещает шесть человек, а во втором – восемь. На выставке был представлен вариант KF31. Корпус БМП выполнен из сварных стальных элементов. Машина получила модульное бронирование, имеющее специальную защиту от противотанковых боеприпасов, которые поражают верхнюю полусферу. БМП также имеет двойной пол: это нужно для дополнительной противоминной защиты.

 

Экипаж БМП состоит из трех человек: командира, наводчика-оператора и механика-водителя. Боевая машина пехоты может быть вооружена скорострельной пушкой калибра 30 или 35-мм. В состав боевого модуля также входит пулемет калибра 7,62-мм и пусковая установка, рассчитанная на две противотанковые ракеты. На базе Lynx-а возможно создание командного пункта, разведывательной, ремонтно-эвакуационной и медицинской машин.

 

БМП получила продвинутую компьютеризованную систему управления огнем, оптико-электронный прицельный комплекс с лазерным дальномером и тепловизионными камерами командира и наводчика-оператора, стабилизатор основного вооружения и современную систему ситуационной осведомленности. В будущем машину также оборудуют акустической системой обнаружения снайперского огня ASLS. Все это делает Lynx весьма совершенным образцом военной техники.

 

Lynx / ©Rheinmetall 
 
В качестве аналога БМП Lynx называют другую современную немецкую боевую машину пехоты – Puma. Ее начали производить в 2010-м. Эту БМП, кроме всего прочего, отличает высокая цена: стоимость предсерийного образца составила 8,85 млн евро. Lynx дешевле и потому может оказаться успешнее с коммерческой точки зрения.

 

Среди аналогов Lynx эксперты также назвали новые российские платформы, представленные широкой публике чуть более года назад. Речь идет о гусеничных платформах «Армата» и «Курганец-25», а также о колесном «Бумеранге».  Вскоре, напомним, планируется массовая поставка этих образцов армии РФ.

 

Напомним, недавно украинская инженерная группа «Азов» представила новые разработанные ею образцы военной техники, среди которых БМП «Азовочка», колесный универсальный комплекс «Черное солнце» и средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: