15.06.2016
Редакция Naked Science

Немцы представили новую БМП Lynx

Компания Rheinmetall представила на открывшейся в Париже выставке Eurosatory новую БМП Lynx. Новинку уже предложили Австралии.

4270136
©Wikipedia

На открывшейся 13 июня выставке вооружений было показано немало интересных новинок, и одной из них стала БМП Lynx. Отличительные особенности этой машины – высокая маневренность и хорошая живучесть на поле боя. Предполагается, что новая БМП заинтересует австралийцев: машина, кстати, представлена в камуфляже австралийской армии.

 

БМП может поставляться заказчику в двух вариантах: KF31 и KF41. В первом случае десантное отделение вмещает шесть человек, а во втором – восемь. На выставке был представлен вариант KF31. Корпус БМП выполнен из сварных стальных элементов. Машина получила модульное бронирование, имеющее специальную защиту от противотанковых боеприпасов, которые поражают верхнюю полусферу. БМП также имеет двойной пол: это нужно для дополнительной противоминной защиты.

 

Экипаж БМП состоит из трех человек: командира, наводчика-оператора и механика-водителя. Боевая машина пехоты может быть вооружена скорострельной пушкой калибра 30 или 35-мм. В состав боевого модуля также входит пулемет калибра 7,62-мм и пусковая установка, рассчитанная на две противотанковые ракеты. На базе Lynx-а возможно создание командного пункта, разведывательной, ремонтно-эвакуационной и медицинской машин.

 

БМП получила продвинутую компьютеризованную систему управления огнем, оптико-электронный прицельный комплекс с лазерным дальномером и тепловизионными камерами командира и наводчика-оператора, стабилизатор основного вооружения и современную систему ситуационной осведомленности. В будущем машину также оборудуют акустической системой обнаружения снайперского огня ASLS. Все это делает Lynx весьма совершенным образцом военной техники.

 

Lynx / ©Rheinmetall 
 
В качестве аналога БМП Lynx называют другую современную немецкую боевую машину пехоты – Puma. Ее начали производить в 2010-м. Эту БМП, кроме всего прочего, отличает высокая цена: стоимость предсерийного образца составила 8,85 млн евро. Lynx дешевле и потому может оказаться успешнее с коммерческой точки зрения.

 

Среди аналогов Lynx эксперты также назвали новые российские платформы, представленные широкой публике чуть более года назад. Речь идет о гусеничных платформах «Армата» и «Курганец-25», а также о колесном «Бумеранге».  Вскоре, напомним, планируется массовая поставка этих образцов армии РФ.

 

Напомним, недавно украинская инженерная группа «Азов» представила новые разработанные ею образцы военной техники, среди которых БМП «Азовочка», колесный универсальный комплекс «Черное солнце» и средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: