Lexus разработала концепт одноместного космического корабля — Naked Science
12.11.2016
3 минуты
Редакция

Lexus разработала концепт одноместного космического корабля

Компания Lexus показала, что может конструировать более сложные аппараты, чем обычные автомобили. Новым концептом стал одноместный космический корабль SkyJet.

Концепт SkyJet был разработан специально для научно-фантастического фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», который выходит в прокат в 2017 году. Несмотря на то, что концепция космического корабля представляет собой лишь видение средств передвижения будущего, конструкционные особенности были с достаточной точностью продуманы инженерами компании Lexus. Таким образом, как говорят представители компании, концепт демонстрирует, какими будут транспортные средства через 700 лет.

 

Стоит отметить, что для компании Lexus это первый опыт создания космического корабля, однако инженерам удалось сохранить в концепте отличительные особенности современных автомобилей компании. Среди подобных элементов можно найти фары, дизайн которых вдохновлен автомобилями Lexus в кузове купе, а также отличительную решетку радиатора, встречаемую во многих современных автомобилях компании.

 

SkyJet / ©newsroom.toyota.eu

 

Над космическим кораблем будущего работали лучшие дизайнеры и инженеры компании, среди которых главный инженер Такэаки Като (Takeaki Kato). Чтобы создать концепт, подходящий фильму по стилистике, команда разработчиков встречалась с творческой группой фильма.

 

Кинолента «Валериан и город тысячи планет» основана на французском романе Valérian and Laureline. Сюжет повествует о судьбе космических спецагентов, наблюдающих за состоянием человеческой территории во Вселенной, которая к 2700 году, по мнению автора, будет достаточно хорошо изучена человечеством, чтобы начать освоение других планет и галактик.

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: