Как в буквальном смысле спасти Землю — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Как в буквальном смысле спасти Землю

Сельское хозяйство разрушает почву в 50 раз быстрее, чем формирует новую. Мы можем исправить это, но будем ли?

В настоящее время процессы, используемые людьми в сельском хозяйстве, легко нарушают баланс между образованием и разрушением почвы по всей Земле. Причина этого кроется в том, что мы уничтожаем глубоко укоренившуюся естественную растительность, чтобы посадить необходимые в целях сельского хозяйства растения. Вместе с этим мы оголяем почву, делая ее более уязвимой для дождей и ветров. Данный подход на острове Мангаиа привел к тому, что первым людям, заселившимся туда около двух тысяч лет назад, вскоре пришлось воевать за оставшиеся плодородные участки земли, а впоследствии прийти и к каннибализму.

 

Несмотря на то, что люди уже придумали, как бороться с этой проблемой, введение новых подходов и технологий происходит довольно медленно. Из нового выпуска познавательной передачи Minute Earth вы узнаете о том, что позволит спасти Землю, а также, что с ней и, соответственно, с нами будет, если мы ничего не предпримем.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Вчера, 17:27
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

Вчера, 08:30
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

10 января
18 минут
Василий Парфенов

Похоже, что человечество совсем близко подошло к тому моменту, когда сможет выпрыгнуть из своей астрономической колыбели и начать экспансию в космосе. По крайней мере, это вполне возможно при современном уровне развития науки и техники. А первая полноценная внеземная колония может появиться в течение трех десятилетий, причем не на Луне или Марсе, а около карликовой планеты Цереры.

13 января
6 минут
Василий Парфенов

Экспериментальный препарат донанемаб смог сдержать развитие деменции у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней тяжести.

13 января
5 минут
Илья Ведмеденко

В Российской академии наук предложили перенести сроки создания перспективной ракеты сверхтяжелого класса «Енисей» на более позднее время. В качестве альтернативного инструмента для изучения спутника нашей планеты ранее называли «Ангару».

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
ulogin_vkontakte_14367654
11.07.2018
-
0
+
Вот поэтому на дачах всё как росло, так и растет и будет расти - потому что кусты, яблони и свежий навоз каждый год и ботва еще всякая с компостной ямы. А уж если еще оставить землю годик "под паром" постоять (не сажать ничего), то вообще отлично получается. Пшеницу, конечно, по дачам не особо посадишь, но вот корешки/стебельки оставить на перегной, по-моему, вообще не проблема.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: