Тема:
111 Статей

Lexus показал концепт роскошного седана

Новый концепт-кар демонстрирует возможности автопилота компании Lexus.

2 451
Выбор редакции

Lexus, как и многие другие крупные автопроизводители в наши дни, рассматривает автономные технологии вождения транспортных средств как часть своего будущего. Новый концепт-кар, представленный на автосалоне в Токио, предлагает взглянуть на то, как инженеры и дизайнеры компании могут создавать роскошные автомобили, оснащенные автоматизированными технологиями вождения следующего поколения. Все это включает в себя новая версия флагманского седана LS + Concept.

 

При первом же взгляде на концепт-кар LS + Concept сразу обращает на себя внимание огромная решетка радиатора спереди. Благодаря зубчатым трапецевидным решеткам автомобили Lexus стали очень узнаваемыми, а LS + Concept переводит это на другой уровень. Помимо того, что решетка выглядит так, что может «съесть» другой автомобиль, она обладает и практической пользой – по словам инженеров Lexus, такая большая решетка улучшает охлаждение и аэродинамические характеристики автомобиля.

 

 

Большое внимание в концепции уделено автономным технологиям вождения. Частью этой технологии является функция Highway Teammate, которая позволит автоматизировать движение по шоссе. Система обрабатывает все, что происходит на дороге, может менять полосу, держать дистанцию и вовремя реагировать на опасные ситуации. Lexus надеется внедрить эту технологию в 2020 году, а также версию для городских дорог, получившую название Urban Teammate.

 

Lexus LS + Concept / ©lexus-int.com

Lexus LS + Concept / ©lexus-int.com

 

Кроме того, по заявлению Lexus, технология автономного вождения в автомобилях компании будет взаимодействовать с центром обработки данных, что позволит искусственному интеллекту не только обновлять свое программное обеспечение прямо во время движения, но и даст возможность машине узнавать о всех прилегающих дорогах и что на них происходит. Это поможет автомобилю «учиться» прямо во время движения. Узнавая и запоминая новые дороги, автомобиль сможет либо пользоваться ими, чтобы сокращать путь, либо объезжать их стороной.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1/6
Lexus LS + Concept©lexus-int.com
2/6
Lexus LS + Concept©lexus-int.com
3/6
Lexus LS + Concept©lexus-int.com
4/6
Lexus LS + Concept©lexus-int.com
5/6
Lexus LS + Concept©lexus-int.com
6/6
Lexus LS + Concept©lexus-int.com
2 451
Комментарии
Аватар пользователя Валентина Савицкая
11 ч
Не смогла уйти дальше пары абзацев: знаки вопроса...
Сегодня
Перестарались. Определение типа личности по Юнгу/...
Аватар пользователя Семен Слепцов
Сегодня
Почему ни слова ни про S7 space, ни про газпромовские...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку