Lexus показал концепт роскошного седана — Naked Science
4 минуты
Редакция

Lexus показал концепт роскошного седана

Новый концепт-кар демонстрирует возможности автопилота компании Lexus.

1
©Wikipedia

Lexus, как и многие другие крупные автопроизводители в наши дни, рассматривает автономные технологии вождения транспортных средств как часть своего будущего. Новый концепт-кар, представленный на автосалоне в Токио, предлагает взглянуть на то, как инженеры и дизайнеры компании могут создавать роскошные автомобили, оснащенные автоматизированными технологиями вождения следующего поколения. Все это включает в себя новая версия флагманского седана LS + Concept.

 

При первом же взгляде на концепт-кар LS + Concept сразу обращает на себя внимание огромная решетка радиатора спереди. Благодаря зубчатым трапецевидным решеткам автомобили Lexus стали очень узнаваемыми, а LS + Concept переводит это на другой уровень. Помимо того, что решетка выглядит так, что может «съесть» другой автомобиль, она обладает и практической пользой – по словам инженеров Lexus, такая большая решетка улучшает охлаждение и аэродинамические характеристики автомобиля.

 

 

Большое внимание в концепции уделено автономным технологиям вождения. Частью этой технологии является функция Highway Teammate, которая позволит автоматизировать движение по шоссе. Система обрабатывает все, что происходит на дороге, может менять полосу, держать дистанцию и вовремя реагировать на опасные ситуации. Lexus надеется внедрить эту технологию в 2020 году, а также версию для городских дорог, получившую название Urban Teammate.

 

Lexus LS + Concept / ©lexus-int.com

 

Кроме того, по заявлению Lexus, технология автономного вождения в автомобилях компании будет взаимодействовать с центром обработки данных, что позволит искусственному интеллекту не только обновлять свое программное обеспечение прямо во время движения, но и даст возможность машине узнавать о всех прилегающих дорогах и что на них происходит. Это поможет автомобилю «учиться» прямо во время движения. Узнавая и запоминая новые дороги, автомобиль сможет либо пользоваться ими, чтобы сокращать путь, либо объезжать их стороной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: