Костюм с датчиками поможет людям восстановиться после инсульта — Naked Science
3 минуты
Редакция

Костюм с датчиками поможет людям восстановиться после инсульта

Голландцы разработали специальный костюм с множеством датчиков, который поможет людям, перенесшим инсульт, восстановиться.

1
©Wikipedia

После того, как пациенты, перенесшие инсульт, завершают свои реабилитационные программы в больницах и клиниках, врачам нужно продолжать следить за состоянием их здоровья и за тем, как они восстанавливаются в домашних условиях. Именно для этого Барт Классен (Bart Klaassen) из Университета Твенте в Нидерландах разработал новую систему взаимодействия между врачом и пациентом. В основе этой технологии лежат датчики, установленные в специальный костюм, который должен носиться пациентами под одеждой и передавать данные о самочувствии с помощью Интернета.

 

Текущая версия костюма содержит в общей сложности 41 датчик. Они измеряют мышечную силу, растяжение спины и конечностей, загруженность ног и многое другое.

 

Костюм с датчиками / ©utwente.nl

 

Встроенный в костюм передатчик получает на входе все показатели с датчиков и отправляет их для дальнейшей обработки в университет. Специальное программное обеспечение анализирует полученные данные и предоставляет конкретные показатели и характеристики врачам. Благодаря этому врачи могут разработать более качественную программу реабилитации пациентов.

 

Работа всей системы уже была проверена на группе испытуемых, которые носили высокотехнологичный костюм в течение трех месяцев ежедневно. По словам разработчиков, система демонстрирует отличные результаты, а пациенты не жалуются на возможный дискомфорт, доставляемый костюмом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
6 минут
Василий Парфенов

Суперкар SSC Tuatara смог преодолеть психологический барьер скорости в 300 миль в час (482,8 километра в час) на дорогах общего пользования. Он установил официальный мировой рекорд скорости для серийного автомобиля: 508 километров в час при работе на обычном бензине. Предыдущий обладатель этого титула — Koenigsegg Agera RS — в 2017 году смог разогнаться «всего» до 277,9 мили в час (447,2 километра в час).

20 октября
8 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали данные более чем 63 миллионов американцев и выяснили, как повышенное содержание в воздухе мелкодисперсных частиц (РМ 2,5) влияет на госпитализации по причине неврологических заболеваний.

19 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: