Костюм с датчиками поможет людям восстановиться после инсульта

Голландцы разработали специальный костюм с множеством датчиков, который поможет людям, перенесшим инсульт, восстановиться.

2 412

Выбор редакции

После того, как пациенты, перенесшие инсульт, завершают свои реабилитационные программы в больницах и клиниках, врачам нужно продолжать следить за состоянием их здоровья и за тем, как они восстанавливаются в домашних условиях. Именно для этого Барт Классен (Bart Klaassen) из Университета Твенте в Нидерландах разработал новую систему взаимодействия между врачом и пациентом. В основе этой технологии лежат датчики, установленные в специальный костюм, который должен носиться пациентами под одеждой и передавать данные о самочувствии с помощью Интернета.

 

Текущая версия костюма содержит в общей сложности 41 датчик. Они измеряют мышечную силу, растяжение спины и конечностей, загруженность ног и многое другое.

 

Костюм с датчиками / ©utwente.nl

 

Встроенный в костюм передатчик получает на входе все показатели с датчиков и отправляет их для дальнейшей обработки в университет. Специальное программное обеспечение анализирует полученные данные и предоставляет конкретные показатели и характеристики врачам. Благодаря этому врачи могут разработать более качественную программу реабилитации пациентов.

 

Работа всей системы уже была проверена на группе испытуемых, которые носили высокотехнологичный костюм в течение трех месяцев ежедневно. По словам разработчиков, система демонстрирует отличные результаты, а пациенты не жалуются на возможный дискомфорт, доставляемый костюмом.

2 412

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Тимур Гайсин
46 мин
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
58 мин
По-моему грамотная и взвешенная статья. Автору спасибо.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку