Костюм с датчиками поможет людям восстановиться после инсульта — Naked Science
02.12.2016
3 минуты
Редакция

Костюм с датчиками поможет людям восстановиться после инсульта

Голландцы разработали специальный костюм с множеством датчиков, который поможет людям, перенесшим инсульт, восстановиться.

1

После того, как пациенты, перенесшие инсульт, завершают свои реабилитационные программы в больницах и клиниках, врачам нужно продолжать следить за состоянием их здоровья и за тем, как они восстанавливаются в домашних условиях. Именно для этого Барт Классен (Bart Klaassen) из Университета Твенте в Нидерландах разработал новую систему взаимодействия между врачом и пациентом. В основе этой технологии лежат датчики, установленные в специальный костюм, который должен носиться пациентами под одеждой и передавать данные о самочувствии с помощью Интернета.

 

Текущая версия костюма содержит в общей сложности 41 датчик. Они измеряют мышечную силу, растяжение спины и конечностей, загруженность ног и многое другое.

 

Костюм с датчиками / ©utwente.nl

 

Встроенный в костюм передатчик получает на входе все показатели с датчиков и отправляет их для дальнейшей обработки в университет. Специальное программное обеспечение анализирует полученные данные и предоставляет конкретные показатели и характеристики врачам. Благодаря этому врачи могут разработать более качественную программу реабилитации пациентов.

 

Работа всей системы уже была проверена на группе испытуемых, которые носили высокотехнологичный костюм в течение трех месяцев ежедневно. По словам разработчиков, система демонстрирует отличные результаты, а пациенты не жалуются на возможный дискомфорт, доставляемый костюмом.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: