02.12.2016
Редакция Naked Science

Костюм с датчиками поможет людям восстановиться после инсульта

Голландцы разработали специальный костюм с множеством датчиков, который поможет людям, перенесшим инсульт, восстановиться.

1
©Wikipedia

После того, как пациенты, перенесшие инсульт, завершают свои реабилитационные программы в больницах и клиниках, врачам нужно продолжать следить за состоянием их здоровья и за тем, как они восстанавливаются в домашних условиях. Именно для этого Барт Классен (Bart Klaassen) из Университета Твенте в Нидерландах разработал новую систему взаимодействия между врачом и пациентом. В основе этой технологии лежат датчики, установленные в специальный костюм, который должен носиться пациентами под одеждой и передавать данные о самочувствии с помощью Интернета.

 

Текущая версия костюма содержит в общей сложности 41 датчик. Они измеряют мышечную силу, растяжение спины и конечностей, загруженность ног и многое другое.

 

Костюм с датчиками / ©utwente.nl

 

Встроенный в костюм передатчик получает на входе все показатели с датчиков и отправляет их для дальнейшей обработки в университет. Специальное программное обеспечение анализирует полученные данные и предоставляет конкретные показатели и характеристики врачам. Благодаря этому врачи могут разработать более качественную программу реабилитации пациентов.

 

Работа всей системы уже была проверена на группе испытуемых, которые носили высокотехнологичный костюм в течение трех месяцев ежедневно. По словам разработчиков, система демонстрирует отличные результаты, а пациенты не жалуются на возможный дискомфорт, доставляемый костюмом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: