Концептуальный дом в Амстердаме предоставит гражданам экологически чистое жилье на берегу озера

Архитектурная компания BIG представила концепт жилого дома, который будет построен на берегу бухты Эй в Амстердаме и предложит своим жителям места, самостоятельно обеспечивающие себя энергией.

3 827

Компания BIG сотрудничала с архитектурной фирмой Barcode Architects с целью разработки перспективного и многофункционального жилого дома на берегу бухты Эй в Амстердаме. Концепт здания включает в себя жилые квартиры, которые будут самостоятельно обеспечивать себя необходимым количеством электроэнергии. А благодаря близости к водоему жильцы смогут не только парковать свои автомобили, но и пришвартовывать лодки.

 

Проект получил название Sluishuis и будет включать в себя 380 жилых помещений с нулевой необходимостью в дополнительном питании электроэнергией. Это означает, что помещения будут самостоятельно производить столько энергии, сколько обычно расходуется жильцами. Кроме того, внутри здания около 4000 кв. м будет отведено под коммерческие помещения, а также проект включит в себя 240 подземных парковочных мест и причал на 30 судов.

 

Sluishuis / ©big.dk

 

Стоит отметить, что концепт имеет довольно интересную конструкцию. В то время как здание будет построено прямо на воде, внутренний двор участка будет иметь огромное отверстие, пропускающее воду. Таким образом, жильцы получат круглосуточный доступ к водоему и смогут наслаждаться неповторимым видом на водную гладь.

 

Кроме того, проект включает в себя пешеходные дорожки и причалы, которые формируют своеобразный архипелаг вокруг здания.

1/4
Sluishuis©big.dk
2/4
Sluishuis©big.dk
3/4
Sluishuis©big.dk
4/4
Sluishuis©big.dk
3 827

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии