Концептуальный дом в Амстердаме предоставит гражданам экологически чистое жилье на берегу озера — Naked Science
01.12.2016
Редакция Naked Science

Концептуальный дом в Амстердаме предоставит гражданам экологически чистое жилье на берегу озера

Архитектурная компания BIG представила концепт жилого дома, который будет построен на берегу бухты Эй в Амстердаме и предложит своим жителям места, самостоятельно обеспечивающие себя энергией.

1
©Wikipedia

Компания BIG сотрудничала с архитектурной фирмой Barcode Architects с целью разработки перспективного и многофункционального жилого дома на берегу бухты Эй в Амстердаме. Концепт здания включает в себя жилые квартиры, которые будут самостоятельно обеспечивать себя необходимым количеством электроэнергии. А благодаря близости к водоему жильцы смогут не только парковать свои автомобили, но и пришвартовывать лодки.

 

Проект получил название Sluishuis и будет включать в себя 380 жилых помещений с нулевой необходимостью в дополнительном питании электроэнергией. Это означает, что помещения будут самостоятельно производить столько энергии, сколько обычно расходуется жильцами. Кроме того, внутри здания около 4000 кв. м будет отведено под коммерческие помещения, а также проект включит в себя 240 подземных парковочных мест и причал на 30 судов.

 

Sluishuis / ©big.dk

 

Стоит отметить, что концепт имеет довольно интересную конструкцию. В то время как здание будет построено прямо на воде, внутренний двор участка будет иметь огромное отверстие, пропускающее воду. Таким образом, жильцы получат круглосуточный доступ к водоему и смогут наслаждаться неповторимым видом на водную гладь.

 

Кроме того, проект включает в себя пешеходные дорожки и причалы, которые формируют своеобразный архипелаг вокруг здания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

7 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: