Концепт электрического мотоцикла, который заряжается за 30 минут — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Концепт электрического мотоцикла, который заряжается за 30 минут

Дизайнеры из Италии представили концепт суперспортивного электрического мотоцикла BOLD, который заряжается более чем на 80 процентов всего за 30 минут.

10-camal-bold-min
©Wikipedia

Студия промышленного дизайна из Италии Camal, известная своими проектами роскошных и спортивных автомобилей, представила концептуальный спортивный электромотоцикл BOLD. Проект был реализован совместно с итальянским производителем электрических мотоциклов Tacita.

 

Концепт BOLD строится вокруг рамы мотоцикла BMW, которая вместе с корпусом придает электрическому мотоциклу футуристический вид.

 

BOLD / ©Camal

 

Необычным для электрического транспортного средства элементом в конструкции является пятиступенчатая коробка передач. Как и в других мотоциклах компании Tacita, коробка передач установлена, чтобы позволить водителю найти наилучшее передаточное отношение для каждой отдельной ситуации. Кроме того, как говорят инженеры концепта, она защищает двигатель от перегрева и позволяет экономить электроэнергию.

 

BOLD работает от аккумулятора мощностью 10,6 1 кВт?ч, который питает электродвигатель, выдающий 100 лошадиных сил. Несмотря на небольшую мощность двигателя, разработчики концепта заявляют, что мотоцикл способен разгоняться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды.

 

BOLD / ©Camal

 

Наиболее интересным является то, что аккумулятор концепта BOLD может быть заряжен до 80 процентов всего за 30 минут с использованием комбинированной системы зарядки.

 

Создатели концепта уделили больше внимания дизайну электрического мотоцикла, нежели его технической составляющей. В своем пресс-релизе студия Camal рассказывает о дизайнерских тонкостях проекта, в то время как характеристикам BOLD уделено совсем немного внимания.

 

Будет ли данный мотоцикл выпускаться серийно, пока неизвестно.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

12 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
netbook
31.05.2016
-
0
+
Любой мотоцикл или автомобиль может быть перезаряжен, как мой телефон буквально за пару секунд - сменой батареи.
WitcherOfMath
30.05.2016
-
0
+
За 3 секунды до 100. Ограничение хотя бы нужно.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: