Концепт экокатамарана работает на энергии солнца и ветра — Naked Science
3 минуты
Редакция

Концепт экокатамарана работает на энергии солнца и ветра

Разработанная известным дизайнером Рене Габриэлли (Rene Gabrielli) концепция катамарана фокусируется на использовании экологически чистых источников энергии, таких как солнце или ветер.

boat1
©Wikipedia

Уникальные дизайнерские решения, предложенные создателем концепта, позволяют в полной мере использовать полезную площадь поверхности катамарана для размещения огромного числа солнечных панелей. 

 

«Сердце» концептуального катамарана состоит из двух электрических турбин, работающих от литий-ионных аккумуляторов, которые заряжаются от солнечных панелей. Как можно увидеть из изображений концепта, солнечные панели покрывают почти треть поверхности катамарана, что позволяет накапливать достаточное количество энергии для любого путешествия. Кроме использования электрических турбин в концепте предусмотрен альтернативный привод на энергии ветра – огромные телескопические паруса не только позволяют двигаться, не используя электроэнергию, но и с помощью вращения мачт могут заряжать аккумуляторы катамарана. 

 

 

Все эти передовые технологии смешаны с уникальным дизайном. Между кормой и главной каютой дизайнеррасположил огромную палубу с великолепной открытой террасой, включающей в себя большой бассейн и несколько зон, предназначенных для отдыха во время морских путешествий. Как говорит создатель концепта, дизайн катамарана разработан для обеспечения наибольшей стабильности и эффективности на воде. Сочетание бассейна в центре с двумя симметричными частями палубы создает неповторимый стиль судна, а огромное количество других деталей интерьера и экстерьера катамарана превращают его в настоящий концепт будущего. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:34
6 минут
ПНИПУ

Молодая исследовательница из Пермского Политеха разработала способ извлечения редких и дорогостоящих металлов из мониторов и экранов, у которого нет аналогов в мире.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

Позавчера, 13:01
3 минуты
Сергей Васильев

Австралийские ученые показали мощные противомикробные свойства тонкого покрытия из черного фосфора.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: